• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m6와 50DR렌즈의 조합문제

페이지 정보

본문

안녕하세요??
현재 m6와50DR렌즈를 물려서 사용합니다.
그런데 10에서 무한대 넘어 갈적에 약간 뻑뻑합니다.
1미터에서 10미터까지는 부드럽습니다.
구입당시에 판매하신분이 원래 그렇다(?)고 하던데
정말 그런지 알고싶습니다.
바디와 렌즈를 분리해서 렌즈의 촛점링을 돌리면 부드럽게 잘 돌아 갑니다.
몇몇분께 여쭈어 보았지만 정확한 답변을 듣지 못했습니다.
알려주시면 정말 고맙겠습니다.
좋은 하루되시구요^^;
추천 0

댓글목록

김종오님의 댓글

김종오

안녕하세요!
저도 현재 M6TTL과 DR렌즈 조합으로 사용하고 있습니다만,
그러한 현상은 없군요.
다른 렌즈와 조합하여 사용은 해 보셨는지?
또는 문제의 DR렌즈를 다른 바디에 사용해보는 TEST가 필요할 듯 합니다.

황기원님의 댓글

황기원

안녕하세요? 김종오님
답변주셔서 고맙습니다.
전에 m35 f2 4th버젼을 사용할때나 m50 f2 3rd버젼 사용했을적에는
전혀 이런 문제가 없었습니다....
필터를 제거하고 보니 앞쪽이 두군데 조금 찍힌 흔적이 있습니다.
구입할당시에는 미처 보질 못했습니다.
DR렌즈가 원래 그런가 보다 라고 생각했는데....
그리고 m6 non-ttl바디가 하나 인지라
DR렌즈를 다른 바디에 장착해보지는 못했습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기