• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

508 노출치 적산 방법?

페이지 정보

본문

세코닉 508의 노출치 적산 방법을 알고 싶습니다.
카탈록에는 분명 노출치 9개를 적산해서 그 평균값을 확인할 수 있다고 되어 있습니다만... 어떻게 하는지 알 수가 없군요.
매뉴얼에도 나와 있지 않구요... 아시는 분 좀 가르쳐 주세요...

태풍으로 피해가 큽니다.
철 없고 한심한 소리지만, 하늘은 정말 경이로웠습니다.
태풍의 끝자락에서 공기와 수증기가 이렇게 움직이는 거구나...
태풍으로 상처를 입은 모든 분들께 위로의 뜻을 보냅니다.

즐사하시고, 장마철 장비 관리 잘 하시기 바랍니다.
추천 0

댓글목록

서 현님의 댓글

서 현

반사식 측정일때 3번 측정하여 평균값을 내는걸로(오래동안 사용해봤음!)알고있는데?....

그래서 전 3번이라는 횟수가 좀 부족하다고 느껴 새로나온 608을 사용하고있거든요.

이넘은 5번까지 되거든요.(5번측정 평균값도 표시해줌)

근디 이넘(608)은 추위에 밧데리가 약해서 조금만추워도 금방 먹통이 되어버리더군요.

황당!

물론 새 전지를 넣어도 마찬가지....

그치만 508은 추위에 비교적 강하더군요.

제 주위에는 608에서 다시 508로 간 분도 몇분 계시더군요.

암튼 508은 3번만 되는걸로 알고있습니다.

그럼 즐사하시고.....

박근서님의 댓글

박근서

역시 안되는 것이었군요...
답변에 감사드립니다.

정성욱님의 댓글

정성욱

인용:
서 현 님께서 작성하신 글
반사식 측정일때 3번 측정하여 평균값을 내는걸로(오래동안 사용해봤음!)알고있는데?....

그래서 전 3번이라는 횟수가 좀 부족하다고 느껴 새로나온 608을 사용하고있거든요.

이넘은 5번까지 되거든요.(5번측정 평균값도 표시해줌)

근디 이넘(608)은 추위에 밧데리가 약해서 조금만추워도 금방 먹통이 되어버리더군요.

황당!

물론 새 전지를 넣어도 마찬가지....

그치만 508은 추위에 비교적 강하더군요.

제 주위에는 608에서 다시 508로 간 분도 몇분 계시더군요.

암튼 508은 3번만 되는걸로 알고있습니다.

그럼 즐사하시고.....

아!

5번까지 되는군요...
저는 9번까지 되는줄알고 좋아했었는데... - -;

이번에 저도 노출계의 필요성을 느껴 새로 608을 구입했습니다.
밧데리 소모가 많은것은 알고 있었지만 추위에 상당히 약하다니 조금 걱정이 됩니다...(하긴 혹한 날씨에 사진을 찍고 있지는 않지만 혹시나 앞으로 사용할날을 대비해서... ^^

사용하다가 의문점이 생기면 서현님께 질문을 드려도 실례가 되지 않을런지 모르겠습니다.

좋은 작품 많이 하시길 기원드립니다... ^^;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음