• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

SF-20 질문입니다.

페이지 정보

본문

M7에 TTL 번개표시에 놓고

SF-20은 TTL 모드로 했는데 발광하려니 A 라는 글자가 계속 깜박거리네요?

이게 뭐가 잘못되었는지요?

설정에 문제가 있는건지 뭔지 제가 잘 모르겠구요.

SF-20은 바디에 마운트 하지 않은채로 TTL모드로 놓으면 A라는 글자가 계속 깜박입니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.
추천 0

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우

정상으로 알고 있습니다.
바디와 결합되지 않은 상태에서는 A라는 글자가 깜빡거립니다.
바디와 결합을 하더라도 셔터를 감고 반셔터를 누르기 전까지는 TTL모드창이 뜨지 않습니다.
결합하시고 카메라 스위치 온하시고 플래쉬 온하시고 셔터 감으시고 반셔터하시면 됩니다.

이동준님의 댓글

이동준

안녕하세요? 박준혁님...
설정은 제대로 하셨습니다.
저도 급한 촬영에서 동일한 경험을 한 적이 있었지요.
그런데 그 원인을 알고 보니 핫슈에 “정확하게 마운트 되지 않았기 때문이었습니다.
다시 정확하게 장착해 보시길 바랍니다.
만약 그래도 동일한 문제가 계속 생긴다면 바디나 플래시 중 적어도 하나는 고장일 가능성이 높습니다.
그리고 위에 이동우님 말씀대로 반셔터를 눌러야 깜박이던 A가 사라지고 TTL모드로 돌아옵니다.
발광하려 하셨다니 셔터는 눌러 보셨을 거라 생각됩니다만...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기