• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

IIIf 를 드디어...

페이지 정보

본문

IIIf와 함께 첫번째 주말을 보냈습니다.
올해 초, 처음 IIIf를 보았을때는, 아니 이런 골동품으로 어떻게 사진을 찍나...
이놈의 뷰파인더는 당최 보라고 만든건지 엿보라고 만든건지...

하지만 몇달간 이런저런 카메라를 써 보면서... 어느정도 내 자신의 취향에 대해
알게 되었을 때 쯤 다시 IIIf를 잡아 보았더니, 그때는 몰랐던 아름다움과
정교함이 새롭게 느껴지더군요. 그리고 바늘구멍같던 뷰파인더도
이상하게도 이제는 잘만 보입니다. 참 희한한 일이네요.

운좋게도 상태도 좋고 가격도 좋은 IIIf를 만나 이렇게 동거하게 되었습니다.
지금은 그저 너무 좋네요. 금방 권태기가 찾아오지 않기를 바라며...
내일도 이녀석(아니 이분.. 나보다 나이가 많으니까..) 을 옆구리에 모시고
다닐 생각을 하니 절로 흥이 나네요 ^^
추천 0

댓글목록

정경용님의 댓글

정경용

저도 처음엔 영우님의 올 초 생각과 비슷했죠.
하지만 막상 시간이 가고 보니 그게 아니더라구요 ^^

좋은 바디 구입 축하드리고 오래오래 좋은 사진과 함께하시길 바랍니다.

김형진님의 댓글

김형진

좋은 바디 구입하신 것을 축하드립니다!
(왠지 쑥스럽네요)

앞으로 멋진 사진 기대하겠습니다.

오기동님의 댓글

오기동

어디서 많이 보던 랜즈가 달려있네요..ㅎㅎ
저는 얼마 사용하지도 않았지만, 많이 이뻐해주시면서 좋은사진 많이 찍으세요..
IIIf는 쓰면 쓸 수록 정이 가더군요..기계적 완성도도 좋지만 왠지 감성을 자극하는 것이 있습니다..
필름넣는것이 재미있죠..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음