• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3 아이피스에 대한 조언...

페이지 정보

본문

안녕하세요...

맨날 질문만 올리는 김남진입니다...

Ebay 를 통하여 구입한 M3를 국제우편으로 오늘 받았습니다...관세는 20% 군여..T.T

상태도 그런대로 마음에 들고... 이제 렌즈를 사야되겠지요...

그런데, 제가 안경을 씁니다...그래서 M3에서는아이피스의 역할을 하는 고무등을

팔지는 않는지 궁금해서 글을 올렸습니다...

그런것이 없다면 안경쓰시는 분들은 M3에서 파인더를 볼때 어떻게

조치를 하고 사용하시는지 궁금해서요...

아시는 분 계시면 대답 부탁드립니다...

처음 써보는 라이카 M 시리즈...

열심히 써 보겠습니다...

참, 바디 보호테이프등은 서울에 올라가면 쉽게 구할수 있는지도

궁금합니다..

그럼...감사합니다...
추천 0

댓글목록

윤보경님의 댓글

윤보경

전 그냥 씁니다만..
무관심해서인지, 험하게 자라서(?) 그런지
신경 안쓰이던데요. ㅡ.ㅡ''

안경에 생활기스 있습니다. ^^;;

이승재2님의 댓글

이승재2

도움되는 답변이 아니어서 죄송한데
어디선가 그런 아이피스를 본건 같습니다.
그런데 저도 그냥 안경에 부비적 거리며 쓰고 있습니다.
안경에 난 기스에 민감하지 않아서요...

안경렌즈는 65%정도 되겠네요 ^^;;

유주석님의 댓글

유주석

저도 안경을 쓰는데요...

라이카 M 바디중에서 최고의 파인더를 가진게 M3입니다.
SLR 에 비교할수는 없겠지만,
다른 기종, 특히 스쿠류라이카 사용해오신 분들에게 있어서
M3는 별천지 세상입니다.
갑자기 세상이 다 넓게 보인다는....

저는 lllF 에 익숙해있어서 그런지 M3는 너무나 광활(?)합니다.

위에 글 올리신 이승재님도 오늘 뵈니 안경을 쓰셧던데,,,
가지고 오신 카메라가 M3 시더군요.
저 또한 후드 맞춰보느라 가져나간게....M3.

조금만 익숙해지시면, 금새 편해지실겁니다.

이승재님, 이사 완료했습니다.
아까 감사했습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음