• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M용 그립을 공제하기 위해..

페이지 정보

본문

오늘 제작하실 분을 만나 몇 가지 이야기를 나눴습니다.

먼저 바르낙용 그립 제작시 기다려주시고,
관심을 가져주신 회원님들께 감사드립니다.
덕분에 공제를 무사히 마쳤습니다.
받으시고 부족할텐데도 좋다고 하시며 격려해주신 참여회원님들께 많은 감사를 드립니다
또한 좋은 사이트를 열어주신 관리자님께도 감사드립니다.

M용 그립을 제작 계획하며 먼저 디자인을 생각했습니다.
첫째는 그립 부위를 반원형으로 하는 방법과
둘째는 바르낙용 그립처럼 원형으로 하는 방법을 생각해봤는데,
이 부분에 관해 경험을 가지신 유**회원님의 말씀으로는
반원형은 그립감이 원형에 비해 많이 떨어진다고 합니다.
실제로 양쪽 타입을 다 써본 저로서도 그 말에 공감이 갑니다.

또 제작 비용도 반원이 많이 들어가네요.
그래서 바르낙용 그립처럼 제작하려고 하는데
회원님들의 의견은 어떠신지요.
참, for LEICA라는 글씨를 음각으로 집어넣으면 얼마나 비용이 추가될지도 알아보고 있습니다.
(글씨는 물론 로고체지요. 일본에 계신 디자인 전공 오**선생님의 의견이 있어서 알아보고 있습니다. 정면 아랫 부분에 새겨볼까 생각 중입니다. 물론 비용 부담이 적다면...)

지금부터 제작 수량을 결정하기 위해 며칠 정도 참여하실 분들의 연락을 받겠습니다.
댓글과 쪽지로 우선 의사 표시를 해주시고
다른 것은 먼저 번 공제 때와 같은 방법으로 하면 되겠지요.
다음은 먼저번에 공제시 올렸던 글입니다. 참고하시길...(비용은 로고를 음각으로 넣느냐 아니냐에 따라 약간의 차이가 있을수있고, 그경우 공지하도록 하겠습 니다)

디자인은,
1. 바닥은 전체를 감싸는 형태이고
2. 그립부위는 원형 25mm직경이며(이부분은 20mm로 했다가 다시돌아가서
25mm 로 했는데 약간 굵은 것 같기도하고...)
3. 바닥 중간 부위에 삼각대 구멍을 두개 (대. 소로 ... 유용하게 쓰일것 같아)
4. 또 바닥과 그립사이의 공간에 스트렙 구멍을 내기로 햇으며
5. 그립의 길이는 레쟈와 크롬의경계선까지
6. 셀프 타이머가 있는 기종을 위해 그립안쪽을 타이머가 움직일수있게 깍아내기 로 했습니다
7. 밑뚜껑을 그립체결상태에서 여닫을수있게 했습니다 약간 불편할수도 있겠지만
8. 전체적으로는 M모터의 상단부분과 같은형태가 되겠지만 스트렙구멍이라든가
삼각대구멍두가지 배치.
셀프 타이머를 사용할수있게한점등, 나름대로 신경을 써봤습니다
(저는 개인적으로 M3 용으로도 같은형태로제작을 부탁해보려고 합니다)

9. 재질은듀랄뉴민으로 검은색멕기로하기로 했구요
혹시 더 좋은 아이디어가 있으면 빨리 연락주시면 감사하겠습니다
많은 관심 바랍니다 . 긴글 읽어주셔서 감사드립니다
제품 사진을 참고하시면 되겠네요.
이곳 장터와 까페에도 사진이 올라와 있습니다
먼저번 공제에 참여하신분중에 사진을 올리실수있는 분이 계시면
댓글로 사진좀 부탁 드립니다
추천 0

댓글목록

송화중님의 댓글

송화중

현제 m 바디를 가지고 있지는 않지만.. 나중을 대비하여 공제에 참여할까 합니다.

현구님이 개인적으로 만드신다는 m3 타입이 필요합니다.. 가능할지요..
m3 와 다른 바디와 사이즈가 틀린지..따로 제작하신다는 말씀을 들으니..

아무튼..내년초 m3 구입 예정이라 m3용 그립이 꼭 필요합니다..

그럼.../

이승재3님의 댓글

이승재3

가만히 앉아서 염치가 없습니다만

저도 M(MP)용 그립공제에 참여하고 싶습니다.

이명근님의 댓글

이명근

좋은일 하시는것 감사 드립니다..

저도 공제 한다면 참여 하고 싶습니다.

좋은하루되세요

이상구^^님의 댓글

이상구^^

많은 수고에 감사드립니다.
제작하신다면 저도 2개 부탁드립니다.

감사합니다.

황원태님의 댓글

황원태

제작하시면 저도 참여하고 싶습니다. (M6용으로 하고 싶습니다. MP니깐...)

감사합니다.

송화중님의 댓글

송화중

그립두께는 저번 바르낙 정도가 적당한 듯 합니다..더 두꺼워지면 부담되고.. 휴대성도 떨어질듯 합니다.. 참고해 주셨으면 합니다..

김병인님의 댓글

김병인

저도 공제하신다면 참여하겠습니다.
어느 나라에도 없는 독특한 제품이 될 것으로 믿습니다.

제 카메라는 M6 classic입니다.

김태구님의 댓글

김태구

M6TTL 에 쓸겁니다. 한개 부탁드려도 될까요...

그리고... 음각 새겨주세요 ^^;

고맙습니다.

송춘광님의 댓글

송춘광

저도 한개 부탁드려도 뒬까요?
가능 하시면 한개 주문 하겠읍니다.

윤보경님의 댓글

윤보경

우연히.. iiif 그립 제작을 맡으신 분을 뵈어서
실물을 본 기억이 납니다. ^^

제작시 저도 하나 부탁드립니다.

박명균님의 댓글

박명균

以下 同文입니다.

장경식님의 댓글

장경식

이현구 사장님 안녕하세요??
지난번 그립을 가지고 저희 사무실까지 직접 찿아주셨는데
이렇다하게 감사인사도 못드렸네요,
저도 m3용으로 하나 필요하답니다.
대단한 열정에 박수를 보내봅니다.

참! 그리고 문자는 음각으로 새겨야 합니다, 양각은 가공도 어렵고 비싸죠..
너무 비싼거 같으면 제게 전화주세요~ 문자 도안(필름)만있으면 됩니다,
건강하세요~

김영수2님의 댓글

김영수2

2개 가지고 싶습니다.
감사합니다.
M7, M6입니다.

이충석님의 댓글

이충석

두대의 m6에 그립이 있지만 하나 구하고 싶습니다.
하판을 모두 덥는다니 또 다른 모양과 그립감이 있을것 같기에...

하효명님의 댓글

하효명

M3 GRIP 한개 신청합니다.

앞서 공제한 111f GRIP 사진 첨부합니다.

이창근님의 댓글

이창근

안녕하세요? 이선생님..한번 전화주셨는데..
제가 운전중에 경황없이 전화를 받은데다가..
별 도움이 못되어 죄송하였습니다.

저도 공구에 참여합니다. 하나 부탁 드립니다.

그리고..제가 오해인지는 모르겠지만..
다른 분의 글들 중에 m6에 사용하시려고 하는 분이 계신 것같아
참고삼아 말씀을 드립니다만..

M6와 M3의 하판 크기는 미세하게 M6쪽이 조금 더 두껍습니다.
즉, M3용으로 맞게 제작되어 진 그립은..
M6에는 맞지를 않을 것입니다. 노파심에 말씀을 드리니..
동우여러분들은 참고하셔서 공구하시기 바랍니다.

그럼..즐거운 하루들 되시고..좋은 사진 많이 하시기를..

임인환님의 댓글

임인환

타이머가 달린 M4 사용하고 있습니다.

저도 공제에 참여하고 싶습니다.
한개 부탁드립니다.

김원규2님의 댓글

김원규2

M3용하나 M7용하나 신청합니다.

이명근님의 댓글

이명근

전m6 용으로 하나 신청합니다.

부민혁님의 댓글

부민혁

M6용이라면 적극참여합니다 ^-^ 1개입니다.

김선근님의 댓글

김선근

감사의 말씀 먼저 올립니다.
M6용 1개 공제에 넣어 주시면 고맙겠습니다.

그럼 수고 하십시오.

윤석민님의 댓글

윤석민

수고 많으십니다..
저도 M3용으로 공제 참여하고 싶습니다...
그럼..

이강민님의 댓글

이강민

M3 그립 공제 참여합니다.
오래 기다렸습니다. ^^
앞장서서 추진해주시는 분들께 감사드립니다.
도움이 될 만한게 있다면 저도 돕겠습니다.

이태영님의 댓글

이태영

M3 용 두개 신청합니다.

..

이태호님의 댓글

이태호

저두 신청 합니다
감사합니다

성문기님의 댓글

성문기

저도 M6용 그립 공제에 동참합니다.

洙/김성수님의 댓글

洙/김성수

안녕하세요?
저도 공제 참여가 가능하다면 신청을 하고 싶습니다.
M3와 MP에 쓸 그립 두개를 신청해 봅니다.
수고가 많으시네요.

박정기님의 댓글

박정기

M6용그립도 공제하면 참여하고자 합니다.

김창현님의 댓글

김창현

노고에 감사드립니다.
저도 M3용으로 하나 부탁드립니다.

이정록님의 댓글

이정록

수고많으시네요
저도 M3용으로 하나 신청합니다^^
그럼 잘부탁드립니다.

정양호님의 댓글

정양호

수고가 많으십니다.
M 공제그립 제작에 적극 찬성합니다.
M3용 1개, M6용 1개 신청합니다.
그리고, 어느분 의견대로 퀵슈 플레이트용(마킨스 등 공용) 홈을 밑바닥 양쪽에
넣는다면 금성첨화라 생각합니다.
꼭 구입하고 싶습니다.

김재형님의 댓글

김재형

수고 하십니다..

저두 엠3용으로 하나 참여 합니다
많은 수고에 감사 드립니다..^^

박형옥님의 댓글

박형옥

m6용으로 1개 부탁합니다.
017-501-0031 입니다.
결정되면 전화나 쪽지 주세요

박재우님의 댓글

박재우

안녕하세요~
M6용 그립 2개 신청합니다.

김도균님의 댓글

김도균

M6용으로 부탁드립니다.

송영진님의 댓글

송영진

저도 M6ttl용 하나 신청합니다.
기존 그립을 사용하면서 삼각대 사용할때 MarKins Quick Shoe에
바로 물려 사용합니다만 이왕 제작하는것 손잡이에 Plate 형태의
홈을 만들면 어떨까 생각해봅니다.
연락처 011-399-4955입니다.

이상곤님의 댓글

이상곤

수고하십니다. 저도 M6형 하나 부탁드립니다.

이상구^^님의 댓글

이상구^^

앗.... M3용과 M6용이 구분되나요?
그러면 M3용 1개, M6용 1개 부탁드립니다.

감사합니다.

황금선님의 댓글

황금선

수고하시겠네요 미리 감사하다는 말씀 드려요
m3용으로 하나 신청할께요

소래섭님의 댓글

소래섭

M7용 1개 신청합니다.

윤석보님의 댓글

윤석보

M6용 1개
M3용 1개
부탁드립니다
비용이 추가되더라도 for LEICA글씨있는것이 좋을것같습니다.

강준구님의 댓글

강준구

저도 M6용 1개 신청합니다.
감사드립니다.

오기동님의 댓글

오기동

우선 제가 쓸것(MP, M3) 2개와 제가 아는 분(M7)도 부탁을 하는 바람에 3개를 부탁드립니다..벌써 기대가 되는군요..
오랬동안 사용할것이니 조금 비용이 비싸지거나 시간이 걸리더라고 최고의 그립을 만드는것이 좋을 것 같습니다..
그럼 부탁 드립니다..

오기동 배상

林元秀님의 댓글

林元秀

수고가 많습니다. M6용 2개, M3용 1개 신청합니다.

최환익님의 댓글

최환익

무임승차를 해서 죄송 합니다.
m6용 1개, m3용 1개 참여하겠습니다

유진훈님의 댓글

유진훈

M6용으로 한개 부탁드립니다.

권기돈님의 댓글

권기돈

M6 사용중입니다... 저두 한개만 참여하고싶습니다.

차홍대님의 댓글

차홍대

염치없지만 저도 신청합니다.
M3용 그립 1개 부탁드립니다.

황관설님의 댓글

황관설

수고가 많으십니다.
m3용으로 1개 신청합니다.

손광협님의 댓글

손광협

m3용 1개 부탁드립니다..

신재걸님의 댓글

신재걸

안녕하세요?
늦게나마 저도 신청합니다.
제 카메라는 M6 classic입니다.
감사합니다.

고유수님의 댓글

고유수

궁금한것이 있는데... M4 는 M6 용을 사용하면 되는지요?
어느쪽이든.. M4 에 맞는 것으로 1개 신청합니다.

쪽지를 드렸었는데.. 댓글을 다는 분위기라..^^

이기창님의 댓글

이기창

수고하세요...
저는 M6 TTL사용하고 있습니다.
하나 신청합니다.

주시현님의 댓글

주시현

수고 많으십니다.
저도 M6 ttl용으로 음각 넣어서 한개 부탁드립니다.

김형준님의 댓글

김형준

저도 M6사용중입니다.

한개 신청합니다~

임형택님의 댓글

임형택

저도 공제에 참여하겠습니다 [M6 TTL]

감사합니다.

우영재님의 댓글

우영재

안녕하세요?
먼저 좋은 기회를 주신 것에 대하여 감사드립니다.
저도 참여하겠습니다.
M6 TTL용 1개입니다.

천민구님의 댓글

천민구

진행과정이 어떻게 되어 가는지 궁금하네요.

그냥 좋은 물건 공제하시는데....

무임승차하는것 같아서 죄송하구요.

뭐 다른분들이 M6용이랑 M3용 구분 하시는것 같은데..

전 M6용 하나 주문입니다.

글고 저도 라이카 글씨 있었으면 좋겠어요...^^;

좋은 기회 주신것 감사 드립니다.

김진복님의 댓글

김진복

수고하십니다 저도 M3용 1개 신청합니다

채희강님의 댓글

채희강

수고 많으십니다...
M6 클래식용...2개... 부탁드립니다...

이기철님의 댓글

이기철

수고가 많으십니다.
1개 신청합니다.

김욱님의 댓글

김욱

그립을 사려고 알아보고 있었는데, 이렇게 좋은 일이...

그런데 정확히 어느 것을 신청해야 하는지 잘 모르겠네요.

M2에 쓸 수 있는 것과 M7에 쓸 수 있는 것 각각 하나씩 신청합니다.

감사합니다.

최준석님의 댓글

최준석

수고하시는 분께 감사드리며..
늦었지만..
m6에 사용할 그립 1개 신청합니다

류지호님의 댓글

류지호

몇칠 고민끝에 M6 그립 하나 신청합니다...
참여하지 못하면 나중에 후회가 될것 같아서요...^^;

옥윤철님의 댓글

옥윤철

M4용으로 하나 장만했으면 합니다.
하나 신청합니다.
아버님 신년 선물로 할 예정입니다.
꼭 부탁드립니다.

김일수님의 댓글

김일수

수고하시는 분께 감사드리며..
늦었지만.. 나중에 후회할까봐
m6에 사용할 그립 1개 신청합니다

양준호님의 댓글

양준호

수고가 많으시네요..
저도 M3용 1개 M6용 1개씩 두개 신청합니다.
한가지 모델만 제작하신다면 1개만 신청합니다.

정경용님의 댓글

정경용

공제를 위해 언제나 수고해주시는 모습 감사드립니다.

늦었지만 저도 한개 신청해봅니다.

(M2 와 M3 에 번갈아서 쓰기위해서입니다.)

강웅천님의 댓글

강웅천

가능하다면 하나 부탁합니다.

이형근님의 댓글

이형근

여기는 캐나다 벤쿠버입니다.
저도 M6용으로 하나 부탁해도 될지 모르겠습니다.
너무 늦은건 아닌지...

배명환님의 댓글

배명환

먼저 공제 추진에 너무 감사드립니다.
현재 M6를 사용중이구요.. 라이카 정품 그립을 사용중이지만 이번 공제하는
제품을 보니 구입하지 않으면 후회할 것 같아서 늦게나마 신청합니다..
비용이 조금 더 들더라도 고급스럽게(음각 로고까지 새겨서..) 제작되었으면
하는 바램입니다.. 그럼 수고하세요..

* 수정합니다.. 오늘 M6를 처분하고 MP로 바꿨습니다.
만약 사이즈가 다르다면 MP용으로 부탁드립니다..
번거롭게 해드려서 죄송합니다.

정성원님의 댓글

정성원

어제 분명히 신청뎃글을 붙이고 퇴근한거같은데
오늘 뎃글에서 제글을 찾아볼수가 없네요..ㅠㅠ
mp용 1개 부탁드립니다.

황기원님의 댓글

황기원

가능하다면 M3용으로 하나 신청합니다.
좋은 하루되시구요...

강태훈님의 댓글

강태훈

신청이 너무 늦었습니다.

사정이 허락된다면
M6TTL 용으로 1개 부탁드립니다.

김병호님의 댓글

김병호

제 m2에 사용할 것으로, 1개만 신청합니다.
늦었지만 공구에 참여하게 해 주시기 바랍니다.

신동열님의 댓글

신동열

m3용으로 2개를 원합니다.

문종범님의 댓글

문종범

진행하시는 모든 분들께 감사의 마음을 전하며..

저도 한 개 신청하겠습니다.

MP에 사용할 것입니다.

감사합니다.

임장혁님의 댓글

임장혁

노고가 많으십니다.
m3용으로 1개 신청합니다.
감사합니다.

양윤석님의 댓글

양윤석

MP용으로 한개 부탁드립니다.
그립의 필요성을 시간이 갈수록 느끼게 되는군요..
그럼 부탁드림니다. ^^

정인식님의 댓글

정인식

늦었지만 M4용으로 1개 신청합니다.

사진으로 보니깐 멋진 그립이 탄생할 것 같습니다.

황성찬님의 댓글

황성찬

너무 늦었나 싶어서 가만히 있었는데..
계속 신청하시는 분이 계셔서.. 저도 신청글 올립니다.

제건 M4 입니다.
부탁합니다.

이치환님의 댓글

이치환

낑겨주시길...^^;;

이 철민님의 댓글

이 철민

안녕하세요.
가까운 미래를 위해 신청하고자 합니다.
행복으로 가득한 연말 보내세요!

이준석님의 댓글

이준석

m6 용 그립하나 신청합니다.
그런데 손잡이 까지 완전히 두랄루민인가요 ?

신상철님의 댓글

신상철

M6용 그립 하나 구합니다.

가입이 늦어서 이제 알게 됬습니다.

꼭 부탁합니다.

김욱님의 댓글

김욱

현구님께 괜히 독촉하는 것 같아서 이런 글 쓰면 안되는 것 같은데,,,,

궁금해서 여쭙습니다. 제작이 어느 정도 진행되었는지 힌트라도 좀
주시면 안될까요? ^^ 무척 궁금하네요...

항상, 감사합니다.

강만규님의 댓글

강만규

늦지 않았다면 저두 1개 구입하고 싶습니다
m6용으로 부탁합니다
감사합니다

김재일님의 댓글

김재일

며칠전 가입해서 이제야 알게 되었습니다.
아직도 늦지 않았다면 저도 1개(M7) 부탁하고 싶습니다.
감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음