• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

바르낙바디에서 궁금한점.

페이지 정보

본문

제가 iiif를 사용중입니다.
그런데 한가지 재미있는 의문이 생겼습니다.

iiif RD-DA과 iiif-RD(셀프 무)상판에 각인된 글자의 대-소문자와 내용이
다르더군요.
iiif (셀프 무)는 소문자로 쓰여져 있습니다.
근데, leica아래에 D.R.P는 무엇의 약자인가요?
iiif RD-DA은 DBP라고 되어 있고
M3도 DBP라고 되어 있는데,,,

사전을 좀 찾아 보았는데, 별로 이해할 만한 내용이 없어서요.

그리고 iiif이전 모델들도 DRP 라고 되어 있습니까?
추천 0

댓글목록

洙/김성수님의 댓글

洙/김성수

안녕하세요?
라이카에 대해서 잘 모르지만
얼마전 김화용님의 홈페이지에서 봤던 기억이나서
참고가 될까 해서 글 올려봅니다.

D.R.P(Deutche Reichs Patent : 독일의장등록)
D.B.P(for Deutsches Bundesrepublic Patent)

김화용님의 '라이카 M의 역사'에서 인용하였습니다.

즐거운 하루 되십시요.

손성식님의 댓글

손성식

감사합니다.
하나 둘 알아가는 재미입니다.

박정아.님의 댓글

박정아.

어디서 들어 알았다가 또 까먹었다가 오늘 우연히 다시 검색 통해서 각인하게 됐네요~ ^^;

박욱병님의 댓글

박욱병

洙/김성수님 말씀에 덧붙여서;
D.R.P(Deutche Reichs Patent) -> 히틀러 시절(제3 제국 이던가?)
D.B.P(for Deutsches Bundesrepublic Patent) -> 2차대전 종전후 (독일연방공화국) 으로 알고 있습니다.

장훈각님의 댓글

장훈각

옛글이긴 하지만 하나 바로잡습니다. 이미 모두들 아시는 것이겠지만...

D.R.P. -> Deutsches Reichspatent
D.B.P. -> Deutsches Bundespatent

그리고 DBP는 종전 직후가 아닌 1949년 5월 독일연방공화국 수립 이후부터 사용됩니다.

이 동 근님의 댓글

이 동 근

제 바디가 3C SN. 516171 1951년도 생산으로 되있는데 DRP로 각인되 있네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기