• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

엘마 50mm, 2.8에 관한 궁금증.

페이지 정보

본문

제가 얼마전에 스크류용 엘마 50mm 2.8을 구했습니다.
그 렌즈의 역사를 좀 알고 싶어서
이화용님의 홈페이지를 리뷰해 보았는데요,,

제것은 조리개가 2.8 ~ 16 으로 되어 있습니다.
140만번대이구요.
그런데 리뷰에선 22까지로 되어 있더라구요.
아마 M형이었던 것 같은데요.

조리개 범위가 스크류용과 M용이 달랐을까요?

스크류용 엘마 50/2.8을 사용해보셨던 분들께
조언 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

윤재경님의 댓글

윤재경

제가 가진 50미리 2.8 스크류 엘마도 조리개 16까지입니다.
아마도 그 사이트의 오류인 듯 합니다.
스크류마운트는 물론이고, 붉은색 피트거리 표시된 200만번대 전후의 바요넷 렌즈들도 조리개는 16까지 입니다.
물론 현행렌즈들도 16까지 인걸로 압니다.
제가 본 렌즈들은 다 16이네요...^^
뭐 워낙 많은 렌즈들이 있으니 22까지 있는 렌즈가 있을 수도 있구요.

손성식님의 댓글

손성식

근황은 어떠신가요.
바쁘다는 핑계로 글로만 인사드립니다.
연말에 술자리도 많은 것 같습니다.
건강에 유의하시구요.
좋은 정보 감사드립니다.

박명균님의 댓글

박명균

M6J 스페셜용 엘마만 f16이고
그외에는 f22로 되어있는데..
스쿠류마운트 엘마도 f22라고
되어있군요. 제가가지고 있는것도
f16까지인디...

손성식님의 댓글

손성식

그럼 16은 스페셜??

어떤 별도의 년도별 혹은 광학적 차이에 따른 특성이 있을 것 같은데요,,,

또 며칠 파고 들어가 볼 일이 생겼습니다.

이 또한 즐거운 일이 아니겠습니까.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기