• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M6 Frame에 관한.....

페이지 정보

본문

30여년간 만지던 m3 두대를 모두 방출하고
m6(classic)를 구입하여 사용하고 있습니다.
40mm lens를 를 장착하니 가까운 35mm frame이 아닌
50mm frame이 나타나던데 ..............
m3의 시원한 파인더에 비해 좀 어지럽군요.
슬슬 옛정이 그리워지는 중입니다.
추천 0

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영

제 생각엔 가능하지 싶은데 잘은 모르겠습니다.
부품 분해도를 보면 프레임이 28-135 까지 모조리 한꺼번에 각인되어
구멍이 뚫려있는 조그마한 금속판이 하나 들어가 있던데
사용안하는 프레임을 에폭시 같은것으로 막으면 될 것 같기도 하고..
뭐 생각은 자유이니, 가능할 것도 같네요..
전 오히려 펜타프리즘을 이용한 M3 의 레인지 파인더 구조에다가
화인더만 M2 용으로 대체해서
화이트 아웃이 없는 M2 파인더를 보고 싶은 희망이 있는데 이건 가능할지 모르겟네요.
으흠.

..

오기동님의 댓글

오기동

프래임을 막아주는? 서비스(개조)를 해주고 있습니다..
그런데 개조비가 싸지는 않습니다..일본은 수리에 관해서는 뭐든지 비싼것 같습니다..
개인적으로는 75미리와 135미리를 지우고 싶더군요..ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기