• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

고센 디지식스 사용법이 궁금합니다.

페이지 정보

본문

ㅇ 안녕하세요. 어찌해서 고센 디지식스 소형 노출계를 구입하였습니다.

ㅇ 그동안 6년동안 뇌출계를 쓰다가 그래도 어느때는 노출계가 필요할때가 있더군요
그래서 큰맘먹고 노출계를 구했습니다. 그런데 노출계 셋팅시 iso100으로 나와있고
어느 단추를 누르더라도 iso가 변하지 않더군요. 제생각에는 iso가 고정되어 있지는
않을거라고 생각하는데요.

ㅇ 제가 구입시 사용설명서를 구해지 못해서 그냥 버튼을 눌러서 대충 사용법을 알려고
하는데 안되는군요. 라이카 사용자분중에 소형의 디지식스를 사용하는 분이 많은것
같아서 문의드립니다. 감사합니다.

ㅇ 참 어느때는 삐삐소리가 나던데 시계의 알람기능인가요?
추천 0

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영

버튼을 길게 누르시면 세팅모드로 들어가실 수 있습니다.

..

유선민님의 댓글

유선민

ㅇ 저녁에 집에 가서 시험해 보아야 겠습니다.

ㅇ 디자인이 심플하면서고 소형이라서 정말 맘에 꼭맞는 노출계인것 같습니다.

김병인님의 댓글

김병인

노출측정이 끝나시면 항상 시계로 돌려 놓으세요.
노출측정 모드에서는 밧데리가 방전될 수 있습니다.
저도 한번 금방 방전되어 측정을 못한 경우가 있었습니다.
(혹 그런 경우는 밧데리를 뺐다가 다시 끼우면 임시로 측정은 가능하더군요. ^^)
참고하시라고...

서정현님의 댓글

서정현

저도 얼마전에 중고장터에서 노출계를 하나 구입했습니다.
세코닉 L-398인데, 아날로그로 보이는것이 너무 멋져보여서 구입했답니다.
받고 나서 사진으로 보는 것 보다 실물이 더 좋아보여 감동했었는데,
도통 사용방법을 짐작을 못해서 당황했었지요.^^
사용방법이 아니라 해독방법 입니다. 죄송.^^
사용이야.. 버튼 딸랑 하나 밖에 없으니..
꾹 누르면 바늘이 올라가는데...이걸. 도대체 어떻게 봐야 하나.
그래서.. 고민고민하다가.. 그저께 깨우치긴 했는데, 확신을 못하고 있었는데,
앞에 여러분들 올려주신 글을 보고..
제 방법이 맞았다는 걸 확신할 수 있었습니다..
감사합니다.^^

EV 숫자를 맞추고.. 거기에 따라. 촛점값과 셔터스피드의 매칭을 그냥. 선택하여
적용한다..ㅋㅋ

아참.. 질문하나요..

앞에 뽈록 나온. 입사식 노출 측광부....

그걸.. 측광위해서는... 피사체 측광 하고자 하는 부분에 딱 대야 합니까?

몇미터 떨어져서.. 빛 오는 방향을 향하게 하고 눌러보고 숫자 맞추면 안됩니까?

너무 초보라 죄송합니다.

유선민님의 댓글

유선민

^.^

노출측정을 정말 거시기하게 할것 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기