• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Heaxr RF 핀 점검할 수 있는 곳...

페이지 정보

본문

한 일년정도 써온 Heaxr RF 가 있습니다...
예전엔 잘 몰랐는데... 카메라를 세로로 하고 핀을 맞추기가 좀 어렵습니다...
원래 RF 카메라가 세로로 핀맞추기가 쉽지 않다는걸 알고 있지만 점검 한번 받아볼려고 하는데 제가 있는곳이 대전인지라, 오늘 서울에 일이 있어 잠시 남대문이나 충무로에 들리려 하는데 점검 받을수 있는 곳이 있을까요?
회원님들의 도움 부탁드립니다...^^
추천 0

댓글목록

오윤수님의 댓글

오윤수

영상카메라 수리실이 코니카 라이카 공식수리실입니다.
http://www.cameraas.net/upgrade.html

중앙카메라도 잘하신다는 이야기도 있구요
http://www.leicastyle.com/

류지호님의 댓글

류지호

리플 감사합니다...

오늘 영상에 들러 점검을 하고 핀교정을 부탁하고 왔습니다...
라이카 M과는 달리 Hexar RF는 상커버를 열어서 교정해야 한다더군요...ㅡㅡ;
교정비도 몇만원정도 하는것 같구요... 수리점에 들린김에 M6도 핀교정 했는데, M6은 그자리서 금방 하던데...
어찌되었던 Hexar RF가 핀이 잘 맞지 않는단 느낌 빼고는 모든면에서 만족 했는데... 이젠 제 Hexar가 퍼팩트 해졌습니다...^^
혹시 한국코니카에서 수입한 Hexar RF에 한글 보증서가 들어 있나요?...
제가 구입한것은 박스셋(후레쉬, 50미리)인데 영문 보증서만 들어 있던데... 정식 수입품중 일년 미만인 것은 무상으로 점검이 가능해 보이더군요...

최성호님의 댓글

최성호

저도 얼마전 약 신품구입후 약 10개월 정도 사용한 Hexar Rf 전후/좌우상을 조정하러 갔습니다. 구입초기에는 몰랐는데, 최근들어 약간 신경이 쓰일 정도였습니다.

한 두어시간 후에 가보니 아주 칼같이 Alignment가 맞아져 있더군요.

보증문제는, 저는 해외구매해서 잘 모르겠는데, 국내 구입분도 영문 보증서만 있고 그 보증수리를 영상에서 한다더군요... 맞나요 ?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기