• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Summitar 50/2 조리개 날 수에 대한 질문입니다.

페이지 정보

본문

제가 가지고 있는 쥬미타의 조리개 날 수는 6개이군요. (엄밀히 말하면 12개가 2중으로 되어서 6각형을 이루고 있습니다.)
그런데 이베이에서 보니 조리개 날이 10개이고 조리개 원이 원형인 것도 있군요.
이 두모델의 차이점이 무엇인지 정보를 아시는 분은 답변해 주시면 고맙겠습니다.
그럼...
추천 0

댓글목록

이원행님의 댓글

이원행

summitar 는 2차대전 전후로 해서 무코팅인 전기형과
코팅있는 후기형으로 크게 나누어집니다.

김화용님의 홈페이지에서 보자면,
조리개 모양도 전기것은 10개 날개를 이용한 원형의 모양이고
후기형은 육각형 모양이라고 하네요.

그런데 다시 제 1950년산 summitar 후기형 살펴보니까
제 렌즈 조리개모양은 10개 날개를 이용한 원형인데 어찌된 일인지 -_-;
코팅은 푸르스름하게 잘 되어있는데말이지요 ;;
한번 알아보아야 겠습니다. 쩝.

옥윤철님의 댓글

옥윤철

제것은 푸른 코팅이 되어 있는 후기형입니다.
거리계는 피트(feet)이고, 조리개는 6각이네요.
이베이에 올라온 물건 중 어떤 것은 9...로 시작하는 후기형인데도 원형입니다.
그리고 어떤 것은 육각형이고.
아마 중간에 부속재고 처리 못해서 나온 것이 아닐까요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기