• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Leica R-E를 일단 예약하려고 합니다.

페이지 정보

본문

조심스럽게 라이카로 기변을 꾀하고(?) 있는 유학생입니다.
오래전에 라이카 R바디에 대해 질문을 한 적이 있었는데...
오늘 학교에서 오래된 라이카 플렉스 들고 사진찍는 독일 친구를 봤습니다.
바디보다...렌즈가 참...좋아 보였는데 사진 결과물은 다음주에나 보여준다네요...

저도 이참에 라이카 렌즈, 특히 Summicron F2/50mm를 써보고 싶어서
기변을 생각하고 있습니다. (현재는 니콘 FE-2를 쓰고 있습니다.)
니콘을 쓰게된 이유는 비교적 저렴한 가격에 훌륭한 바디와 렌즈..
게다가 렌즈군도 다양해서 인데, 아이러니 하게도 전 50mm 단렌즈군을 좋아해서...
다른 렌즈를 않사게 되더군요.
그래서 니콘에 있을 이유가 별로 없어보입니다.

그래서 일단 Leica R5/R4s/R-E가 샵에 들어온것을 확인하고
R5에서 제가 쓰지않을듯한 프로그램 모드가 빠진 R-E를 예약해두었습니다.
R4 는 셔터속도가 1/1000이라서 제외했습니다.

그런데 무척 고민이 됩니다.
Leica R-E는 시리얼 넘버가 1777501 에서 1908500밖에 없다고 되어있더라구요.
이렇게 단명한 이유가 무엇인지요?
혹시 치명적인 문제라도 있었는지요....T.T

R-E가 라이카 처음 입문자에게 괜찮은지도 잘 모르겠구요...
다른 분들은 아예 R5를 사라고 하시는데....

그저 라이카 렌즈를 경험하고 싶은데 정말 아는게 없군요.
가격도 만만치 않고요....

선배님들의 조언 부탁합니다. 꾸벅...
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection