• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R8 바디 뒷 패널 디스플레이에 관한 질문입니다.

페이지 정보

본문

R8을 사용하려고 하는데, 카메라 바디 뒷 패널 LCD디스플레이에
글자가 하나도 안나옵니다. ㅠㅠ

하지만, 매뉴얼도 없고 그래서 더욱 답답합니다. (인터넷 상의 스캔된 매뉴얼을 대강 봤지만, 눈을 바짝대서 봐야겠더군요...게을러서 그런건지, 이에 대한 내용은 못 보았습니다.)

현재 바디 밑부분에 전동 와인더를 부착한 상태입니다.
와인더가 작동은 잘 되는 걸 보니, 와인더 내의 배터리는 아직 충분한 것 같은데...ㅠㅠ
고장인건지... 아니면 좋겠습니다만..

사용하고 계시는 선배님들 가르쳐주세요!!!
그리고, 새해 복 많이 받으십시요.
추천 0

댓글목록

이창근님의 댓글

이창근

안녕하세요? 이두희님..
그리고 라이카 회원여러분들도 2004년 새해 복 많이 받으세요.

제가 사용할때 뒷 패널 액정이 나가본 적은 없어서..
바디도 없고 메뉴얼도 없는 지금에는 조금 헷깔리기는 하지만..

제가 어렴풋이 기억하기로는..r8에서 뒷 패널부분만 따로 납짝한
건전지가 들어갈 겁니다.

즉..모터 와인더나 바디자체 건전지와 뒷 패널의 건전지는 아무런
상관이 없다는 것이죠..(일반적으로 수동식 바디들은 다 이런데..)

한번 반도카메라 등지에 확인을 해보시기 바랍니다.
만약 r8이 패널부위만 따로 건전지가 들어가는 바디가 아니라면..
그 액정은 수명이 다되었거나 고장입니다.

별 도움은 안되겠지만..참고 하시기를 바랍니다.
그럼..즐거운 하루 되시기를..

이두희님의 댓글

이두희

새해 복 많이 받으십시요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection