• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m3에 스미크론 침동식 50mm

페이지 정보

본문

안녕하세요..

라이카에 입문한지 얼마안되서 m6ttl과 m3를 가지게 되었습니다.
벌써부터 기계? 쪽으로 가는게 아닌가 걱정 됩니다.

근데 m3에50mm 스미크론 침동식을 부착하면 뷰파인더에 50과
90mm 프레임이 동시에 보이는데요.. 원래 그런가요? 제가 알기론
m3에 50mm 끼우면 둥그스름 한 50mm 프레임만 보이는 걸로 알고
있었는데요...

아무리 검색을 해도 없네요. 혹시 아시는분 답좀 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

댓글목록

박지훈님의 댓글

박지훈

혹시나 하는 생각에 말씀드림니다.
기계의 고장이 아니라면 렌즈가 정확하게 바디에 장착이 되었는지
몇번 빼었다 끼워보시면서 확인하시는것이 좋을듯 합니다.
렌즈거 더 혹은 덜 돌아갔는지 확인해 보시고 이도저도 아니라면
렌즈를 다른 50미리 렌즈로 끼워보시면 정확할듯 합니다.

송재술님의 댓글

송재술

M3에 1세대 스미크론 침동식 그것도 전기형 SM 버젼을 LTM아답타 달아서 사용하고 있습니다. 50m에는 50m만, 90m에는 50m와 90m, 135m는 50m와 135m 가 나오는 것이 정석(?)으로 알고 있습니다.

인용:
원 작성회원 : 임장혁
안녕하세요..

라이카에 입문한지 얼마안되서 m6ttl과 m3를 가지게 되었습니다.
벌써부터 기계? 쪽으로 가는게 아닌가 걱정 됩니다.

근데 m3에50mm 스미크론 침동식을 부착하면 뷰파인더에 50과
90mm 프레임이 동시에 보이는데요.. 원래 그런가요? 제가 알기론
m3에 50mm 끼우면 둥그스름 한 50mm 프레임만 보이는 걸로 알고
있었는데요...

아무리 검색을 해도 없네요. 혹시 아시는분 답좀 부탁드립니다.
감사합니다.

임장혁님의 댓글

임장혁

장착은 완전하게 했는데.... 제건 베이요넷 이거든요?
혹시 저와 정확히 같은 조합으로 마운트 해보신분 계시면
좀 알려주시면 감사하겠습니다.

정경용님의 댓글

정경용

프레임 자동 선택해주는 장치가 렌즈 마운트 뒷 부분의 돌기 위치에 따라 선택이 됩니다.

각 프레임마다 돌기의 위치 차이가 매우 미세해서 오래 쓴 렌즈라면 그 돌기가 닳아서 50mm 가 선택이 안되고 90mm 또는 135mm 가 선택이 되는것 같군요.

(M3 는 50mm 프레임은 항상 표시됩니다)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기