• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

f 3.5 엘마용 접사기구 nooky...

페이지 정보

본문

ebey에서 우연히 발견후.. 작아서 좋은 바르낙에 왠 접사기구? 됐어 됐어 하면서 무시하려 했으나.. 100달러 미만에 거래되는것 같고.. 나중되면 이것도 구하고 싶어도 못구하게 되진 않을까 하여 비딩했습니다..

사진만 봐와서 이넘을 도대체 어떻게 쓰는지 몰랐는데.. 오늘 도착해서 보니 원시적이네요..-.- 전 스크류 마운트가 암수로 되어서 장착하는줄 알았는데 아니네요..^^

토요일날 들고 나가봐야 겠습니다만.. 50mm 인데다가 최소거리도 30-40cm 정도로 줄여주는 것이어서 접사효과가 얼마나 날지는..

이베이에 간간히 나오는 물품이니 관심있으시면 찾아보시길 바랍니다..

nooky에 조래개가변 후드에 그립까지 달아놓으니.. IIIF 의 휴대성이 단번에 날라가네요..^^ 휴.. 아무래도 거의 안쓰게 될것같은..ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

이치환님의 댓글

이치환

마치 어린아이가 아빠 썬글래스를 쓰고 있는 것같습니다.
그런대로 멋진대요?

누끼보다 그립이 더욱 육중하게 보이게 할 듯...
바르낙이 보면 뭐라할지?...ㅎㅎㅎ

내 디자인 돌리도~~~~~~~!^^;;

송화중님의 댓글

송화중

넵.. 아주 잘 지적해 주신것 같습니다.. 일단 누키와 레드엘마가 스크류 식으로 정확히 맞물리는것이 아닌.. 침동시 안쪽에서 걸리는 부분으로 연결하는 것이라.. 렌즈쪽 마운트가 따로 놀고..유격도 있고.. 점 뭔가 안어울리는

후드까지 끼면.. 마치 좀 고딕한 sf영화에 나올 소품처럼 되버립니다..
쩝..주말에 찍으러 가야하는데 시간이 날지 원.. 겨울이라 뭘 찍어야 될지도 모르겠습니다..ㅎ

QUOTE=이치환]마치 어린아이가 아빠 썬글래스를 쓰고 있는 것같습니다.
그런대로 멋진대요?

누끼보다 그립이 더욱 육중하게 보이게 할 듯...
바르낙이 보면 뭐라할지?...ㅎㅎㅎ

내 디자인 돌리도~~~~~~~!^^;;[/quote]

김인택님의 댓글

김인택

드디어 송화중님 누끼관련글을 찾았습니다~~
저도 이곳 회원님이 내놓으신 접사링을 오늘 받는데 기대 됩니다^^*

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기