• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

윤세영교수님께 조언을 구합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 이번에 새로 가입한 배명환이라고 합니다.
콜렉션란의 윤교수님 작품중 "해 뜨기 전의 주산지풍경"을 보고는 한동안 넋을 잃고 쳐다보았습니다. 사진의 색감등 외적인 아름다움 외에도 생명 본연의 향수가 그대로 물씬 묻어나는 명작이었습니다. 저같이 아직 미숙한 사람은 감히 흉내도 내기 어렵겠지만, 너무나 궁금한 나머지 윤교수님께 정보를 구하고자 외람된 질문 드리오니 이쁘게 봐주시고 한 수 지도 부탁드립니다.
질문내용은 : 1. 촬영날짜와 시간. 2. 당시 기상상황. 3. 촬영시 메타데이터. 4. 사용랜즈. 5. 사용필터. 6. 사용필름. 7. 광원과의 각도 등입니다.
저는 현재 영화업에 종사하고 있으며, 사진에 대한 전문가도 아니고 단지 좋아서 취미로 하고 있지만. 언젠가는 윤교수님처럼 멋진 작품을 남기고픈 꿈을 갖고 있습니다. 그리고 과거에는 R6잠시 사용하였었구요. 한동안 사진곁을 떠났다가 이번에 디지룩스1을 새로 장만하면서 다시 사진을 시작해보려고 합니다. 향후에 여건이 되면 M6에도 도전해 볼 생각입니다. 정말 미숙하고 보잘것없지만 따듯한 충고와 조언 부탁드리며, 이만 물러가겠습니다. 외람된 질문드려서 송구합니다.
추천 0

댓글목록

이동준님의 댓글

이동준

안녕하세요? 배명환님...

현재 윤교수님은 학술 회의차 태국에 계신 걸로 알고 있습니다.

윤교수님의 답변이 없으셔서 혹시 서운하실까봐 글 올립니다.^^

배명환님의 댓글

배명환

그러셨군요.
태국은 날씨가 무덥다고 들었는데, 고생은 안하시는지 걱정이군요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기