• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

iiic 셔터속도 세팅

페이지 정보

본문

셔터속도 세팅방법 문의 드립니다.
iiif를 사용하시는분과 제가 가지고 있는 iiic와 조금 달라서요.
저는 아직은 바디만 가지고 있지만...제가 알고 있는 방법은

<방법1>
1.필름전진레버를 돌려서 필름을 감는다.
2.셔터속도를 세팅한다.
3.찍는다.--->셔터속도레버가 이상하게 돌아가 있습니다.
4.다시 필름을 감는다--->이전에 세팅한 셔터속도로 세팅되어있습니다.

그런데...어제 들은 이야기는
<방법2>
1.셔터속도를 세팅한다.
(이부분에서 제 카메라는 정확한 셔터속도가 세팅이 되질 않습니다.)
2.필름을 감는다.---->셔터속도레버가 이상하게 돌아가 있다.
3.찍는다--->처음에 세팅한 속도로 돌아온다.
(그분말로는 이렇게 되어야 금방 촬영한 사진의 셔터속도를 알수가 있지 않느냐?...)
4.다시 필름을 감는다.

어떤 방법이 맞는지 알려주세요.
만일 방법2가 맞다면 제 카메라는 문제가 있는것이겠죠.
그럼...
추천 0

댓글목록

손성식님의 댓글

손성식

제거 IIIF를 2개를 가지고 있고
지금 직장에서 한개를 옆에 놓고 있습니다.

언젠가도 유사한 질문이 있었던 것 같습니다.

전 1번이 맞다고 생각합니다.

필름을 감고 나서
셔터속도를 맞춥니다.

감사합니다.

최지형님의 댓글

최지형

저도 1번으로 합니다. 비슷한 고민을 한적이 있죠...
고장낸줄 알고 거의 울뻔한...^ ^

김구열님의 댓글

김구열

질문하신 내용중 위에 몇분 말씀처럼 1번이 맞습니다.

초보자는 예외없이 고민하고 황당해 하는 부분인것 같습니다. 저도 그랬습니다.

자료실에 가시면 김낙일님이 올려 주신 leica III기종의 manual이 있습니다.

차근차근 읽어서 정확한 조작법을 익혀 두는것이 좋을것 같습니다.

참고하시기 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음