• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

스마론 후드 문의 입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

M스마론 35mm 3.5 후드에 대해 몇가지 알고 싶습니다.

전에는 보이그랜더후드를 개조해서 사용했었는데.

음 원래 후드를 보니 꼭 엘마 후드 처럼 생겼더군요.

궁금한것이 50mm 엘마 후드를 사용을 하여도 비네팅이

걸리지 않고 사용이 가능한가입니다...

물런 테스트는 해보면 알겠지만..클럽 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.

어떤후드가 가장 알맞은 후드일까요..

50mm엘마 후드 사진 올립니다.(국산제작입니다.)
추천 0

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영

제가 오늘 장터를 통해 판매하였던 ITDOO 후드가 M 용 35mm 즈마론 렌즈의 제짝인것으로 알고 있습니다.
말씀하신 elmar 스타일의 원통형 후드는 screw 마운트 용 3.5cm 즈마론의 후드인것으로 알고 있습니다.

..

이명근님의 댓글

이명근

아 그렇군요...스크류렌즈의 후드였군요..

한번도 본적이없어서..무엇을 구해야 하는지를 모르겠습니다..^^;.

태영님 죄송하지만 후드 사진을 볼수있는곳을 알수가 있을까요?.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기