• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M6에 황동이...

페이지 정보

본문

M6 전기 ver에 필름감기 레버만이 아니고 밑두껑 여니 진짜 황동이 보이네요 .
제가 듣기론 M6은 1984년부터 알미늄(?) 합금이라 알고 있는데 175****번호는 내부부품이 황동이 보이는군요.
최민호 선생님(?) 께서 M6 초기버전은 황동이 있다고 얘기만 들었는데 설마 했죠.
그런데 175****에서 황동을 발견하곤 믿기지가 않네요
추천 0

댓글목록

윤경일님의 댓글

윤경일

저도 들은 얘기인데,
16 으로 시작되는 제품은 황동이라고 하더군요.
최근 모 샾에서 16 번대 신동품이 250만원에 판매중인것을 봤습니다.
e-bay 에서는 180만원..
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...EBWA%3AIT&rd=1
그런데 제 바디는 ERNST LEITZ WETZLAR GMBH 라고 씌어져 있는 1983년 생산 170**** 인데 뜯어봐야겠군요.
그렇담.. 잘 모셔야겠습니다.^^

손성식님의 댓글

손성식

제것은 171xxxx인데
숍 사장님 말씀이
황동은 아니고
벗겨지면 하얀 속살이 들어난다고 하더군요.

블랙이면 황동이 드러났을 때
좀 그럴싸한데
제껀 실버크롬이라,,,,

손성식님의 댓글

손성식

어떤 회원님이 올린 글을 보니
m6는 아마 밑판부분만 황동이 아닌가 싶습니다.
아주 초기버젼(스트랩으로부터 상판 옆면 보호 플라스틱이 '없는 ' 모델)을
제외하면 상판이나 바디가 황동이 아니라는 의견이 많은 것 같습니다.

아마 그 이후에 M7?이나 MP가 다시 전체에 황동을 사용했다고 하는 정보가
많습니다.

윤경일님의 댓글

윤경일

e-bay 에서 스트랩 보호 플라스틱이 없는 초기 m6 를 봤는데 이 모델이 황동일까요?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...EBWA%3AIT&rd=1

인용:
원 작성회원 : 손성식
어떤 회원님이 올린 글을 보니
m6는 아마 밑판부분만 황동이 아닌가 싶습니다.
아주 초기버젼(스트랩으로부터 상판 옆면 보호 플라스틱이 '없는 ' 모델)을
제외하면 상판이나 바디가 황동이 아니라는 의견이 많은 것 같습니다.

아마 그 이후에 M7?이나 MP가 다시 전체에 황동을 사용했다고 하는 정보가
많습니다.

손성식님의 댓글

손성식

이 물건이 처음 올라 왔을 때 부터
눈여겨 보아오다가
바로 구입가도 비교적 저렴하고
운송비 , 관세 포함해도
국내 숍 구입가보다 조건이 좋아서
몇번이고 고민하던 중이었습니다.
어차피 리저브에 근접하면
바로구입에 메리트가 있겠다 싶어서
판매자와 메일도 주고 받고,,,
어젯밤에도 팔리지 않고 있던게
아침에 보니 팔렸버렸군요.
좀,, 아니 많이 아깝습니다.

유진택님의 댓글

유진택

며칠전 실형과 집근처 (New Jersey북부에 있는 North Vale)에 있는
미주 라이카 수리 공장을 찾아가 본적이 있습니다.
Dave라는 기술부장되는 사람과 이런 저런 얘기중에 초기 M6의 황동에 관해 질문을 하였는데 자기가 알기에 M6엔 황동이 없는 걸로 알고 있다 하였고 더 자세한건 독일에 문의해봐야 한답니다. ^^;

그리고 그 곳 로비에 전시되어있는 M6 분해모형을 통해 상판은 아연합금이고 밑판은 기본적으로 황동으로 제작되었음을 확인 할 수있네요..

양준호님의 댓글

양준호

사진에 반가운 얼굴이 있어서..
좋은 구경하시고 계시는군요.
두형제분 반가워요..^^
진훈씨 언제 돌아올껴?
여행 잘하시고 건강한 얼굴로 봅시다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기