• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

공제그립 업그레이드..(나름데로)

페이지 정보

본문

먼저 양도해주신 김선근님께 감사드리구..
제작해주신분들께 감사드리구요,,,

먼저..바디에 손사을 줄여보고자...바닥면에 부드러운 천으로 마감을 했습니다....전 그냥 앨범 다쓴..의 겉을 활용했죠...
물론 유격을 줄이기위해 콜크를 반원으로 재단..바깥쪽에 부착하고
위에..천으로 마감했습니다..

다음은 손잡이 부분에..그냥 금속부분이 심심하게느껴져...
바디의 가죽과 비슷한 느낌의가죽을 구해...본드로 부착했습니다..
물론 그립감이더 좋아졌죠...
그담은 로고에 색을 칠해야하는데..
이건 나중에해야겠군요..

그런데..수ㅐ이드는 구하기가 무척 어렵군요..ㅠㅠ
구입방법 알려주셔요

이제 열심히사진찍어야죠..
참고사진올립니다..허접이지만..뭐.... 봐주세요..
감사합니다
추천 0

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구

나름대로 연구 보완하여 쓰시는모습이 아름답습니다
좀더 완벽하게 제작 했으면 하는 자책도 해봅니다만...
2%부족한것으로 해서 이런 재미도 드리네요^^
제 사업장이 광명에도 있는데, 언제 한번 기회 있으면 뵐수 있겠네요
시간되시면 연락 한번주세요

송화중님의 댓글

송화중

이렇게 점점 업그래이드 되가는군요.. 제 iiif 는 기스에 민감할 놈은 아니라서 안해도 되겠지만..나중에 m 그립은 해보고 싶네요..

스웨이드는 동대문시장에 나가시면 구하실수 있습니다.. 마 단위로 팔기때문에 낭비가 심하겠지만.. 다리품 좀 파시면 자투리 천을 구하실수 있을겁니다.. 눈치 좀 주겠지만요..-.- (워낙 도매를 전문으로 하는곳이라 1마 달라고해도 별로 좋게 안보기 때문에...) 저 정도 크기면 돌아다니다 바닦에서 줏을수도 있을듯..^^

그럼..도움이 되셨길...

김병인님의 댓글

김병인

공통적인 부분에서 나타나는 것 같습니다.

저 역시도 손잡이의 금속이 차갑고, 어찌보면 미끄러워서 전에 해부했던 니콘 줌렌즈의 오돌도돌한 고무 커버를 잘라 놓았던 걸 양면테이프를 이용해서 붙였습니다.
고무자체의 탄성으로 인해 마무리 부분이 약간씩 들뜨는 것을 제외하면 좋은 방법이 될 것 같습니다.
혹 집에 안쓰시는 가죽가방등이 있으시면 잘라서 양면테이프로 붙여 사용하시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

이주호님의 댓글

이주호

어제 마무리로 빨강 페인트로 로고에 색을 칠했어요..
한결 이쁘군요..
빨랑 사진업뎃해야겠군요...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록