• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M 정품 그립 문의.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

M6에다가 그립을 달아 사용해 볼려고 합니다.

그런데 어디선가 '그립을 오래 사용하면 하판이 상한다'는 글을
본 것 같습니다.

그런데 아무리 뒤져봐도 다시 보이지 않습니다.

정품 그립을 써볼려고 하는데
경험하신 선배님들께 여쭙니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

황원태님의 댓글

황원태

안녕하세요.

아마도, M 그립의 구조 때문에, 생긴 내용인 것 같습니다.
하판을 전체적으로 덮는게 아니라, 일부만 덮다보니..
오래 사용하면 하판이 '휘어버리는 것'을 경험한 분들이 몇몇 있다고 하던데요..

아직까지 저나 제 주변에는 큰 문제는 없었습니다만.. ;-)
크게 문제는 되진 않을 것 같습니다..
이만..^^

손성식님의 댓글

손성식

그런 구조로 되어 있군요.
다 덮어주면 좋을텐데,,,
감사합니다.

박명균님의 댓글

박명균

공제 그립의 문제점으로 나타나듯이
다 덮으면 한쪽이 들리는 현상 때문에
라이카측에서도 검토에 검토를 거쳐
그리 제작하듯 싶군요.
아무래도 카메라를 직접 만든 회사의 제품이니
모든 면에서 신중한 검토하에 제작되었겠지요.
사용해 보니 오히려 더 안정감있고 좋군요.

손성식님의 댓글

손성식

그럴거라고 생각합니다.
그런데
신품 가격이 만만치 않군요.

휴~
이건 뭐하나 할때마다
부담이 크고,,,,

이진영님의 댓글

이진영

구조상의 문제보다 신품가격이 더 문제겠죠. ^^

얼마나 오래달고 있어야 휘어질지 모르겠네요.
별 문제 없어보입니다.

손성식님의 댓글

손성식

그렇다면 한번 써보고 싶어집니다.

중고도 좀 알아보아야 겠습니다.

그런데

그립을 달면

에버레디케이스에 들어가지 못하니

그게 또 문제군요.

경험담 주신 거

감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum