• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3 셔터막 질문

페이지 정보

본문

M3 셔터막을 보면 선막과 후막이 금속으로 연결되어
있는데 셔터를 릴리즈 시킬 때 이 금속이 보이지 않을
정도로 완전히 들어가야 정상으로 알고 있습니다.
근데 제 m3는 셔터스피드 마다 금속 부분이 조금씩
남기도 하고 특히 1000에서는 금속 부분이 다 보일
정도로 완전히 들어가지 않습니다.
더 걱정되는 건 같은 셔터 스피드에서는 셔터
누를 때 마다 금속 부분이 완전히 들어가기도 하고
조금 남기도 하고 하네요. 전 사용자분께서
오버홀 받으셨다고 하고 영상에서도 한번
점검했었는데 또 그러네요. 제 생각에
정상은 아닌것 같은데 조언 부탁드립니다.
셔터막 닫히는 정도가 일정치 않은 것이
셔터 스피드에 영향을 끼치지는 않을까
심히 걱정됩니다.
추천 0

댓글목록

이상제님의 댓글

이상제

같은 셔터스피드에서 셔터막 닫히는 정도가 제각각이라면
셔터를 분해한 뒤에 청소를 받으셔야합니다. 설명하신 것으론
분명 문제가 있어보이는군요. 영상에서 오버홀받으셨다면
다시 A/S를 받으시는게 좋겠습니다. 수리점검후 6개월 안에는
무료로 봐주시는 것으로 알고 있습니다.

인용:
원 작성회원 : 황정일
M3 셔터막을 보면 선막과 후막이 금속으로 연결되어
있는데 셔터를 릴리즈 시킬 때 이 금속이 보이지 않을
정도로 완전히 들어가야 정상으로 알고 있습니다.
근데 제 m3는 셔터스피드 마다 금속 부분이 조금씩
남기도 하고 특히 1000에서는 금속 부분이 다 보일
정도로 완전히 들어가지 않습니다.
더 걱정되는 건 같은 셔터 스피드에서는 셔터
누를 때 마다 금속 부분이 완전히 들어가기도 하고
조금 남기도 하고 하네요. 전 사용자분께서
오버홀 받으셨다고 하고 영상에서도 한번
점검했었는데 또 그러네요. 제 생각에
정상은 아닌것 같은데 조언 부탁드립니다.
셔터막 닫히는 정도가 일정치 않은 것이
셔터 스피드에 영향을 끼치지는 않을까
심히 걱정됩니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection