• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[문의] M4셔터가 않 눌러지는 경우...

페이지 정보

본문

안녕하세요. 반석원입니다.

다름이 아니라 제가 토요일날 영X카메라에 M4와 즈미룩스 1,4렌즈를 맡긴 것을 찾아왔습니다. (장롱 속에 오랫동안 들어있던 거라서...)

그래서 어제 오늘 집에서 만지작만지작 거리면서 작동법을 공부하고 있습니다.

그런데, 이상한 점이 하나 있어 문의를 드릴려고 합니다. 가끔가다가 셔터가 눌러지지 않는 경우가 나오는데, 어떻게 된 것인지 궁금합니다.

특히 한 30분동안 그대로 놓아두면 셔터가 않 눌러지는 경우가 자주 나옵니다.(필름을 감든 않감든 마찬가지인 것 같습니다.) 혹시 수리를 잘못한 것인지, 아니면 원래 그런지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

멋진 주말 저녁 보내세요...
추천 0

댓글목록

김기현님의 댓글

김기현

종로에 있는 영X카메라 수리점인것 같군요.
저도 그곳에 한 번 수리를 의뢰한 후 새로운 문제가 생겨서
그 이후에는 신뢰성을 갖고 있지 않고 찾지도 않습니다.
세상에 고쳐온 카메라 셔터가 눌러지지 않는 경우가 어디서 또 있겠습니까.....
명색이 공식 수리점이라면서....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기