• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R과 M에 대하여.(중복된 질문이라면 죄송)

페이지 정보

본문

검색하다가 별 만족스런 것이 없어서 질문 올립니다.

현재는 콘탁스 사용하고 있습니다. 콘탁스와 함께 라이카도 쓰고 싶어 가입했습니다.

1. r과 m의 색감이나 인화의 질이 많이 차이가 나는지요.
지금 가지고 있는 돈으로는 r4 또는 5와 50mm f2 중고 살 여력밖에 되질 않아서요.

2. m중에서 iii f 또는 C와 엘마 추천기를 많이 보았습니다.
그런데 노출계가 없는 것으로 알고 있는데 쓰기에 어려울 것 같아서요.

필요한 조언 부탁 드립니다.

추가~ 억불에 보니 m렌즈를 r에 사용하는 어뎁터를 팔고 있더군요. 그럴 경우 m 바디를 사용한 것과 같은 인화물을 얻을 수 있는지요.

부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

김대영(감자)님의 댓글

김대영(감자)

퇴근하기전 글을 올리고 집에 오니 벌써 답글을 주셨네요.

감사드립니다. 나름대로 결심하기에 중요한 자료가 되었습니다.

아무래도 이번 달 전에 준비해 월말에 있을 출사 때 사용할 듯 싶습니다.

다시한 번 감사드립니다. 꾸벅~

임동수님의 댓글

임동수

저도 궁금해서 답글을 읽으려 하는데 아무글도 없네요.
아마도 김대영님께 개인메일로 답글을 주신듯한데...
이런 질문에 구지 댓글대신 개인멜로 답을 할 이유가 없을듯싶은데요...
그만큼 이 라이카클럽 사이트의 보수적인 성향이 반영됨이 아닌가 싶어 씁쓸합니다.
또한 말꼬리 잡고 늘어지는 사람들 때문에 아예 자신의 견해를 말하는 것을 꺼리게 되는 온라인 풍토 또한 ..............
--------------------------------------------------------

인용:
원 작성회원 : 김대영(감자)
퇴근하기전 글을 올리고 집에 오니 벌써 답글을 주셨네요.

감사드립니다. 나름대로 결심하기에 중요한 자료가 되었습니다.

아무래도 이번 달 전에 준비해 월말에 있을 출사 때 사용할 듯 싶습니다.

다시한 번 감사드립니다. 꾸벅~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음