• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 필름 캐니스터 질문입니다(사진 봐주세요)

페이지 정보

본문

저는 M2에 사진의 필름 캐니스터를 사용합니다.
그런데 위쪽에 있는 캐니스터는 아래의 것보다 길이가 2mm정도 깁니다.
M2에는 위쪽의 긴 것은 맞질않습니다.

위쪽에 있는 좀 긴것은 바르낙에 맞는 것인지 아시는 분
확인 부탁드립니다.

5개는 현재 사용중이고 M2에 맞지않는 3개는 팔아야 하는데
최소한 어느카메라에 맞는 것인지는 알아야 하겠기에 질문드립니다.
추천 0

댓글목록

김종철.님의 댓글

김종철.

혹시 전기형은 어떤카메라까지 사용이 가능한지요.
제가 m3가 없어서 그러는데 m3까지는 사용이 가능한지 궁금합니다.

그리고 참고가 되실까해서 말씀드립니다.
필름로더기는 한사나 ISE 모두 조금만(?) 개조하면 일반매거진으로
감는 것과 똑같이 전혀 스크래치 없이 편리하게 감을 수 있습니다.

물론 말씀하신 전기형이나 후기형 모두 사용가능합니다.
로더뚜껑을 덮고도 캐니스터를 돌려서 필름 삽입구를 암실상태에서
닫게 만드는 것이 포인트입니다.

이렇게 하면 일반매거진 보다 스크래치의 위험성은 더 없게 됩니다.
저는 지금까지 흑백필름을 이 캐니스터에만 말아서 사용하고 있는데
그 즐거움은 흑백의 또 다른 묘미를 느끼게 해 줍니다.

김종철.님의 댓글

김종철.

제가 실수 김종인님으로 적은 것 같습니다.
김종언님 감사합니다.

신동열님의 댓글

신동열

죄송합니다.
필름캐니스터가 뭡니까?
저는 M3를 가지고 있는데, 그림과 같은 캐니스터는 없는데요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기