• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

책을 만들고 나서....

페이지 정보

본문

책 소개는 "여기" 에 있습니다.

오늘, 제 책이 서점에 나옵니다.
제목은 "내멋대로 사진찍기".

'내 나름의 아마추어 사진 방법론'에 대한 생각은 한참 전부터 마음속에 있었지만
막상 책을 만든다는 것엔 꽤 큰 용기가 필요했습니다.
결국엔, 4년 반된 아마추어 사진가의 입장에서 동료들과 나의 생각을 나눈다는 것을 바탕으로 만들게 되었습니다.

책이 나오고 보니, 인쇄(특히 흑백)에 아쉬움이 많이 남는군요.
몇달, 책 핑게로 사진을 게을리한것도 스스로한테 미안한 느낌입니다.

한바탕 토해 놓았으니, 이젠
카메라와 함께 제 일상을 다시 찾아내고 싶습니다.
홀가분하게 카메라를 들고
거리를 걸으려고 합니다.
추천 0

댓글목록

김병인님의 댓글

김병인

멀리 계시면서도 부지런하게 작업을 하셨군요.
축하드립니다.
가까이 계시면 싸인이 든 초판을 구할수 있을 텐데 멀리계셔서... ^^;

조만간 교보에 들르게 되면 구해서 보겠습니다.
수고많이 하셨고, 좋은 사진 많이 올려주세요.

김형석님의 댓글

김형석

최근에 김윤기님의 활동이 없어서 분명 무슨 일이 있다고 생각했는데 책을 만들고 계셨군요. 쉽지 않은 작업이셨을텐데 완성하시게 되어서 후련하실 것 같습니다. 진심으로 축하 드립니다. 23일 출간이면 오늘 나오네요? (저는 임관식 준비로 3박 4일 합숙을 들어가서 이번 달 말에나 구해 볼 수 있을 것 같아요)

앞으로도 태국에서 왕성한 활동을 보여주시기를 기대하겠습니다. ^^

강철권님의 댓글

강철권

오늘 서점에 들를일이 있었는데.
눈 크게 뜨고 찾아보겠습니다..^^

좋은 사진 좋은 글 잘 보겠습니다..

박순도님의 댓글

박순도

예전 바닷가에서 나무로 만든 구조물 위에 소년이 앉아 있는 사진을 보고 감동을 받은 적이 있는데...
서점 들르면 꼭 한 권 사서 보겠습니다.
출판하시느라 고생많았을 것 같네요.
좋은 결실을 거두심을 축하드립니다.

임인환님의 댓글

임인환

기대하던 책이 나왔네요.
알려주셔서 감사합니다.^^

바로 주문해야겠습니다.

윤세영님의 댓글

윤세영

축하합니다.
태국 방문 때 말했던 그 책이 완성되었군요
읽는 모든 분들에게 많은 영감을 주게 될 것으로 믿습니다.
책도 완성되었으니 앞으로 동남아의 거리와 풍경사진이 기대됩니다.

지건웅님의 댓글

지건웅

얼굴은 뵙지 못하였으나 인터넷 상에서 김선생님이 보여주시는 사진은
낯설지 않고 늘 즐겁게 감상하여 왔습니다.
좋은 사진 감사드리고 사진집 출판을 축하 드립니다.

차정환님의 댓글

차정환

몇 해 전 모 사이트에서 FM2 로 찍으셨다는 태국 수상시장의 작품을 보고
장비병에 걸린 제가 얼마나 부끄러웠는지 모릅니다.
출간하신 책 안에 얼마나 멋진 작품들이 많을까..벌써부터 긴장되는군요..^^
저 역시 늦게나마 축하 드립니다.

이태영님의 댓글

이태영

예전부터 김윤기 선생님 홈페이지에 가끔 들러
멋진 사진들로 눈동냥을 하곤 하였는데
책으로 엮어져 나오니 무척 기대가 됩니다.
나중에 서점에 들러 바로 구입해야겠네요.
감사합니다.

신재걸님의 댓글

신재걸

책을 주문하고 나니
기대됩니다.....^^*

권영철님의 댓글

권영철

한권의 책을 만드는 작업이 얼마나 힘든 일인데....
머리속에 느낌과 감으로는 있어도 이것을 책 이라는 결과물로 표현 하는것은 옥합을 깨뜨리는 아픔이 있어야 가능한데 수고하셨습니다.
인물은 가도 책은 남는다고하죠^^

정말 축하드림니다

강철권님의 댓글

강철권

좋은 사진 좋은 글 잘 감상하겠습니다...^^

다시한번 축하드립니다....^^

이치환님의 댓글

이치환

열심히 읽어보겠습니다.
건강하시고, 승승 장구하시길 기원드립니다.

김창현님의 댓글

김창현

귀한 사진집 출간을 축하드립니다.
원본에 미치지 못하는 인쇄가 조금 아쉽지만, 사진도 글 내용도 참 좋더군요.
사진하는 사람들에게 많은 가르침이 될 책인 것 같습니다.
책을 읽어보니 김윤기님이 좋은 사진을 찍으시는 이유를 잘 알 것 같습니다.
다시 한번 축하드리며, 좋은 사진 많이 나눠주시길 부탁드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기