• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R5를 구했습니다....

페이지 정보

본문

첫번째 라이카로 R5 블랙바디와 50mm 2.0을 구했습니다....

여러 사용기를 읽어보고 신중히 골랐는데....잘 선택한 것인지 모르겠습니다..

이제 드디어 라이카로 사진 찍게 되었다는 사실에 정말 기쁨니다....

지금까지는 콘탁스 G2를 사용했는데.........언제나 부러운 사진들은 라이카의 중후한 느낌이었습니다...

아직 필름 한통도 못 찍어 보았지만.......열심히 써 보겠습니다....

아직 렌즈가 50mm밖에 가지고 있지 않아서.....렌즈의 압박이 심할 것이라는 걱정이....

음.....아직 한번도 써보지도 않고 괜한 걱정을 하네요....

이제 라이카의 느낌을 가지게 되어 정말 기쁨니다.
추천 0

댓글목록

Uphoto/박재욱님의 댓글

Uphoto/박재욱

저도 요즘 라이카 구입 중인데, 잘 거래가 되지 않군요.
R6 택배거래했다. 반품하고 지금은 M 시리즈로 시작하라는
분들 많이 계시지만 자금 여력이 없어.

R5에 50mm, 35mm 정도 생각하는데, 여기 장터엔
물건이 별 없군요.

사진 찍어서 올려주세요.

이정록님의 댓글

이정록

R5와 50/2의 조합이면 라이카의 맛을 느끼시기에 충분하리라 생각됩니다.

나머지는 차차 천천히 구해서 써보시면 되죠^^

M을 사용하다가 얼마전에 저도 R로 기변을 했습니다.

제일 많이 쓰는 렌즈는 역시 50/2 입니다.

듣던대로 흑백에서도 발군인거 같고 칼라발색도 좋은거 같네요

좋은 사진 많이 하시길..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음