• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Hexar RF 뷰파인더 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요, Leica 관련 질문이 아니라서 죄송합니다. 라이카클럽 내에도 헥사 RF 쓰시는 분들이 많은 것 같아 질문드립니다. 솔직히... Hexar 관련 정보를 얻을 만한 곳이 이곳 밖에 없네요-.-;;

Hexar RF 역시 이중상합치 방식을 사용하죠.

이 때, 초점 다이얼을 돌리면 좌우로 분산된 상이 하나로 합쳐지는 걸 보며 초점을 맞추는 것으로 알고 있습니다.

때문에, 좌우 상이 간격이 있음은 당연한데, 제 경우엔 좌우 이미지 외에 위 아래 상도 차이가 나네요.

이게 정상인지 궁금합니다.

써놓고 보니 제가 보기에도 이해가 잘 안되는데-.-;;

간단히 정리하면 수평으로 상을 일치시켜도 위 아래 상이 서로 차이가 나게 보인다는 겁니다.

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

정재성님의 댓글

정재성

저는 m6ttl과 헥사RF를 같이 쓰고 있습니다.
제 경우에는 초점을 맞출 경우 이중 합일치 창이 m과 헥사의 차이가 없습니다.
다시말해서 초점이 맞으면 상이 정확히 일치 합니다.
무한대를 맞출 경우 어쩌다 상하가 불이치 했던것 같습니다.
아무튼 지금 방안에 사물에 대해서 시험해 본결과 님이 문의 하신 상하 불이치 문제는 없었습니다.

최성호님의 댓글

최성호

저는 작년 봄부터 Hexar RF에 M-hexanon 35mm 를 거의 주력으로 사용해 왔습니다. 물론 간혹 Summilux 50mm도 사용하죠.

작년 신품구입한 처음에는 분명 안그랬는데, 6개월여가 지난 가을 부터 눈에 띄게 위 아래가 합치가 안되는 현상이 눈에 거설려서 영*에서 점검을 받았습니다. 보시더니 좌우 상하가 다 틀어졌다더군요.

이 문제가 일부 Hexar RF에서 고질적으로 나오는 문제라고 말씀하시더군요. 약 2시간 정도 지나 수리한 제품을 받았는데 상하좌우 정확하게 " 정신을 차렸더군요."

한번 시간내서 점검을 받으시면 한결 기분이 나아지실겁니다.

천영호님의 댓글

천영호

정재성 님, 최성호 님.

답변 감사드립니다.

Hexar RF라는 기종을 첨 써보다보니 이게 정상인지, 비정상인지 판단조차 안되서 걱정했었습니다.

한번 점검을 받아봐야 겠군요.

감사합니다...

전민철님의 댓글

전민철

헥사가 이런 문제가 있군요. 중고 구입시 참고되겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기