• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R7의 비상셔터 사용방법좀

페이지 정보

본문

알세븐바디에서 밧데리없이 비상으로 셔터가 작동하는 방법이 있다고 들었는데요...
어떻게 해야하는지요??
밧데리가 완전히 소진된 상태에서 사용가능한 것인지 아님,,
BC(밧데리체크)라고 경고표시가 나올때에만 사용가능한 기능인지...
아님 알카라인전지 4알(주로LR44사용)을 모두 빼고서도 사용가능한 방법인지두요..
추천 0

댓글목록

김하늘님의 댓글

김하늘

라이카 R7의 비상셔터는 1/100초 입니다.
셔터 다일얼의 4초 및에 100초있죠 후레쉬 동조 속도 표시 되어있는..
건전지 없어도 작동합니다^^) 너무 저속도 아니고 고속도 아니고 적당한거 같아요,..

임동수님의 댓글

임동수

인용:
원 작성회원 : 김하늘
라이카 R7의 비상셔터는 1/100초 입니다.
셔터 다일얼의 4초 및에 100초있죠 후레쉬 동조 속도 표시 되어있는..
건전지 없어도 작동합니다^^) 너무 저속도 아니고 고속도 아니고 적당한거 같아요,..

아~~~그거였군요..
100초였는데,제가 1/100에 놓았으니 아무리 눌러도 눌러지지 않더라구요.
4초아래에 100이 있었다는 사실을 지금 알았습니다.
조금전 일부러 배터리 다 빼고 한 컷 찍어보았답니다...(철퍼덕,흐미좋은거 ...)
근데요, 이 때의 모드는 P모드가 적용되겠죠? 촛점만 맞추고 그냥 찍으면되는..

참,, 하늘님, R바디랑 렌즈는 구하셨나요?

답변 감사합니다.^^*

김하늘님의 댓글

김하늘

아직 구하지 못했습니다~^^

쉽게 구해지지 않네요.

찍고 싶은건 많은데ㅔ...^^* 곧 생기리라 믿습니다 감사합니다.

당신은 사랑하기위해 태어난사람.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기