• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

벨비아 100 필름을 예약판매 하네요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

정보가 될까해서 올립니다.
얼마전에 친구를 통해 일본에서 벨비아 100 필름을 써본적이 있었는데
정말 좋은느낌으로 썼던 필름입니다..^^
필름평가 차트에서도 모든 수치 점수를 100점을 받았던 필름입니다.
예를들어..벨비아 50 이 96점 정도 였던것 같았습니다..

신세대카메라에서 예약판매를 하고있네요..
http://www.cameras.co.kr/

수입되지 않는 필름이라 좋은기회라 생각이들어서 카페에 소개합니다.

아 그리고..100F와 다른 필름에 대한..질문이 들어오는데요..
네 다른 필름입니다..^^
추천 0

댓글목록

오윤수님의 댓글

오윤수

http://www.photoeshop.co.kr 에서
몇일전부터 팔고있어서 현재 주문중입니다

윤경일님의 댓글

윤경일

수입이 되지 않는 필름이었나요?
저는 오래전에 이미 세* 에서 Velvia 100F 를 구입해서 사용하고 있었는데 다른 필름인가요?
신세* 홈을 보니 그 Velvia 는 F 가 빠져있군요.
그럼 F 가 붙은 필름은 다른것인가요?

이명근님의 댓글

이명근

예 다른 필름입니다~.

윤경일님의 댓글

윤경일

무슨차이가 있는지 아세요?

오윤수님의 댓글

오윤수

다른 필름이였군요
저도 한번 사용해 봐야겠습니다.

이명근님의 댓글

이명근

음..딱 두롤 밖에 써보질 못해서
느낌상의 의견을 말씀드리면..

벨비아 50과 100F를 썼을때에는 이름은 같지만 50이 더 괜찮구나..
하는 느낌이 들었습니다..

그러나 100을 사용했을때에는
50 그 이상의 퀄리티가 전해진 느낌입니다...

지금은 어느 사이트인지 알아봐야겠지만..
해상력, 채도, 콘트라스트 에대한 점수가 더 높더군요

점수로 의하면 벨비아100 > 벨비아50 > 벨비아100F 였습니다.
조금더 구매를 해서 테스트를 해봐야 특이점을 알수있겠지만요..^^
별로 객관적이지 못한 정보라서 죄송합니다..

김원석님의 댓글

김원석

아직도 판매하고 있군요...

정보 고맙습니다.

이상제님의 댓글

이상제

velvia 100...최고의 필름이죠.

이동현(offramp)님의 댓글

이동현(offramp)

저도 일본서 사온 게 다 떨어져서 아쉽던 차였는데...
품절이군요.. ㅠㅠ 포토e샵에도 100F밖에 없는걸요? 또 구할 수 있는 방법은 없을까요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기