• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3 만들었습니다..^-^

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이명근입니다..

평생 쓸 바디를 가지고 싶어서..M3를 선택했고..
실사용 M3를 구해..페인팅과 가죽교체, 스크린교체, 오버홀까지
했습니다..

블랙에나멜페인팅....외관에 스크래치등이 많았습니다..
천연 도마뱀가죽교체..볼커나이트 구석이 떨어져 나갔었습니다..
새 스크린교체..스크린이 탁했습니다..
전반적인 오버홀..저속셔터 불안정, 셔터감이 뻑뻑했습니다..

모든걸 끝내고 새 M3를 받고..
정말..내 바디라는 생각이들고..바디를 바라보면..마치 강아지처럼
정이 느껴집니다..^^
이름도 새겨 넣고 싶었지만 ..차마 거기까진 참았습니다..
평생 잘따라주길 바랍니다.. ^^

p.s 좋은바디를 소개시켜주신 김욱님,
이 M3와 같이할 스트랩을 선물해주신 김종언님,
전달은 못받았지만 언제나 관심가져주신 도웅회원장님
바디가 새로 태어나기전까지 도와주신 이현구님께 감사드립니다.

아..1위 수상한것같습니다..^^;;.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

@,.@~ 멋지네요..
구입 의사 있읍니다..주소지 쪽지 드리겠읍니다. 여기 장터 아니라고요?
음~ 그럼 뭘까? 읔~흔히 야그하는 ----닷~~~
이름은 절대로 새기지 마세요...추후 제 이름으로..ㅋㅋㅋ
아끼는 만큼 훌륭한 사진이 마구 나오는 요술 바디가 되길 바랍니다..
잘 계시죠? 좋은 밤 되셔요...

정진석님의 댓글

정진석

2차 예약합니다. 불발시 연락드립니다. 연락처는 &^&*^*&^(...

렌즈들때문에 라이카를 쓰고있지만
디자인을 업으로 삼고있는 저로서는 사람이 만든것들중에 열손가락 안, 그중에서도
단연 상위권에 M3를 꼽고 싶으리만치 아름다운 인공물로 생각하고 있습니다.
정성스레 만들어진 M3에 대한 깊은 애정넘어 한 젊은이의 사진에대한 깊고도 하얀 열정이 느껴집니다.

어렵게 Renew된 놈이니만큼 명근님께 좋은사진 많이 만들어주는 명기로 태어나길 바라겠습니다.

손성식님의 댓글

손성식

비용은 어느정도 일까요,,,,,,

노출계가 없는걸 제외하면

MP나 여타 스페셜에디션가 비교가 되지 않을 것 같습니다.

정말 근사하군요.

그리고 정말 비용도 궁금하구요.

이상제님의 댓글

이상제

상당히 pump되는 중입니다. ^^;
역시 블랙은 이쁘군요. 거기다가 도마뱀 가죽이라니!!!
정진석님에 이어 3차 예약합니다. ㅎㅎㅎ

황원태님의 댓글

황원태

축하드립니다. 정말로 멋진 바디네요..^^
항상 잘 사용하실 수 있는 명기를 소유하신 점... 정말 부럽습니다..^^

최준석님의 댓글

최준석

헉..못 볼것을 보았습니다.
제가 써본 M바디중 가장 아름답고 애착이 가던 바디가 M3 이더군요..
여기에다 블랙바디
거기다에다 천연 도마뱀...
저를 두번 죽이는 군요..ㅠ.ㅠ
정말..
못 볼걸..보았습니다.
부디 이 명기로 좋은 사진 많이 남기시길...

p.s 저 멀리 부산으로 시집간 내 M3는 잘 살고 있는지..ㅜ.ㅜ

오재용님의 댓글

오재용

그날 암실에서 구입하실때 옆에 있었던 오재용입니다.

말씀대로 정말 멋진 바디를 만드셨군요.......

좋은사진 많이 찍으시길 바랍니다....멋지네요.........~

이주한님의 댓글

이주한

매우 멋진 M3 입니다

저도 욕심이 나는군요

이용극님의 댓글

이용극

정말 멋진 놈으로 새로이 탄생했네요
비용이 얼마나드셨는지요?
어디에서 햬는지...?
저도생각중이라서 ... 정보제공좀 해주세요...
부탁드립니다.
yuhyun@kornet.net

박명균님의 댓글

박명균

라이카는 오직 바르낙뿐이란 생각으로
순간순간 함께하다 떠나보냈던 M바디들...
또 다시 M3에 대한 갈망이......
이름도 각인해 넣으십시요.
넓다란 상판 측면에...

이현구님의 댓글

이현구

축하합니다.
이제 마구마구 좋은사진 많이 담으세요.

이명근님의 댓글

이명근

좋으신말씀 감사드립니다..^^
좋은사진으로 답하겠습니다..

백정훈님의 댓글

백정훈

ㅈㅓㅇ말 아름 답습니다.
제것도 교환하고싶은데 정보좀 알려주실수있으세요?
가죽구입및 제단부착등

정재윤님의 댓글

정재윤

오우.....!!! m3에 블랙이네요...
삼일절날 m3 블랙 오리지널을 00카메라점에서 천만원 이라고 하던데,

천만원짜리가 여기 있네요. 돈버셨네요.. ^^
이제 출사하셔서 많은 작품 남기셔야 되겠네요. 혹 찍으시다가 블랙이 벗겨졌을때
그안에 황동을 볼 수 있을까요.(아니면 니켈 크롬 도금이 나오면 않되는대..^^)

m3을 갖고 있는 저로서는 니켈 크롬 도금을 벗기고 칠했는지 , 아님 그냥 칠을 하셨는지
참 궁금합니다.
명기 카메라에 블랙 페인트의 사진을 보고 저도 이 강력한 뽐푸질에 마음이 흔들리네요.
m3을 만지면서 요즘 같은 날씨에 차게 느껴지는대 블랙 페인트는 첫 촉감이 차지 않아
손맛이 나겠군요. 투자하고 노력한 대가가 여기 있지 않을까요..?

감상 잘했습니다.

오승환님의 댓글

오승환

축하합니다.
좋은 사진 많이 하세요.

송창윤님의 댓글

송창윤

멋진 블랙 M3 탄생 축하드리고

좋은 정보 감사합니다.

송화중님의 댓글

송화중

오늘 낮 렌즈때문에 뵈었었죠..

실물로 못보신 분들은 보지 마시기 바랍니다.. 콘탁스 iia 로 기변했다가 오늘 강력한 ----를 받았습니다.. 정말 멋집니다..

저렴한 중고 m3 물색 들어갑니다..^^

엘마도 명근님께 도움이 되길 바랍니다..

그럼..

한승범님의 댓글

한승범

그냥 지나칠 수가 없네요.
정말 아름다운 바디로군요.

호지수님의 댓글

호지수

아.. 정말 아름답습니다. ^^

조명구님의 댓글

조명구

저도 지금 m3실버를 사용중인데 어느 정도 사용하다 블랙페인팅 할려고 합니다.
부럽고 그님이 손짓을 하네요 ㅠㅠ

박형준a님의 댓글

박형준a

평생 함께하시고....좋은추억 많이만드시길....^^

차민규님의 댓글

차민규

아름답다. 라는 말밖에 할 수 없는거 갔습니다. :-)

남택환님의 댓글

남택환

M3새단장하니 너무 이쁘네요..
시간도 시간이지만 돈도 마니 드셨을듯..
멋집니다 ^^

정한구님의 댓글

정한구

저 바디를 만드신게 4년전이니 이제는 슬슬 황동이 들어날 때가 되지 않았을까요? ㅎㅎ

정기훈님의 댓글

정기훈

왜 라이카는 요즘 말로 '간지'가 나는 걸까요....
아마 선생남처럼 애정을 담뿍 얹어 놓았기 때문 아닐까 싶습니다.
부럽습니다.

김재호S님의 댓글

김재호S

정말 멋있네요.. M3실버 사용중인데 블랙으로 바꾸고 싶어지네요..
비용이 얼마나 드셨는지 정말 궁금합니다..

고범성님의 댓글

고범성

정말 멋있는 조합이네요. M3, 검정에 도마뱀가죽까지, 내부까지 수리 다 하셨으면 비용도 비용이지만 세상 어떤 사진기와도 바꾸지 않을만큼 정이 가겠네요. 부럽습니다.

염신열님의 댓글

염신열

아직 M3를 만져 보지는 못했지만...
사진과 샵에 있는 걸 볼 때마다 가슴 떨립니다.
박물관에 전시 되있을 법한 예술품처럼 말이죠.

근데 이명근님이 만드신 이건 ...
너무 아름답군요. ^^

권대권님의 댓글

권대권

2004년도 글이..^^ 재밌는 라이카클럽..

정도영님의 댓글

정도영

2004년도 글인데도...구미가 당기네요 블랙 m3

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection