• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R7 삼각경고등

페이지 정보

본문

파인더내 맨왼쪽 삼각경고등이 무슨 경고등인지요? 노출 레인지 이탈?
헷갈리는데요..오늘 첨 만저봐서...
해답 부탁합니다.
추천 0

댓글목록

임동수님의 댓글

임동수

어떤 상황에서 그런 표시가 들어오는지요? 반셔터에서 그런가요?
저도 7인데 그런경우가 한번도 없어서요...
그럴경우 셔터가 눌러지지 않나요?

권기찬님의 댓글

권기찬

M 과 A 스포트 노출모드에서 피사체가 검을때 (반의반셔터네요)발광하는군요.
R7만저본지 3일째입니다. 다른카메라에선 볼수없는 장치군요 셔터가 들어가는지는
모르겠습니다. 사진안나올게뻔해서 눌러보지도 않았네요...

임동수님의 댓글

임동수

M, spotA에서 아무리 어두운 곳에 노출찍어도 그런 표식이 나오는 것을 확인하지 못했습니다. 그리고 M에서는 아무리 어두운 피사체라 해도 셔터는 눌리거든요. off상태만 아니면..
A스폿 모드에서 모드표시가 혹 삼각형처럼 보이기는 하는데..
기찬님께서 그걸 모르실 분은 아닐테고...

m모드표시는 더 왼쪽에 약하게 보이시죠?

기찬님께서 보셨다는 표시는 M자보다도 왼쪽에 위치 한다는 말씀이시죠?

권기찬님의 댓글

권기찬

삼각 표지판처럼 생겻고요 가운데 느낌표가 있습니다.셔터는 눌러집니다.

김민님의 댓글

김민

역삼각형 모양에.. -+ 가 써있지 않나요?

노출 보정을 했을 경우 깜박이는걸로 알고 있습니다.

혹시 노출 보정을 하지 않으셨는지 확인해 보세요.

권기찬님의 댓글

권기찬

노출보정은 우측 하단에 있군요..

아래줄 맨왼쪽입니다. m보다 더 왼쪽입니다.구석에...
몹시 어두운 부분이 중앙에(스폿트존)들어오면 어김없이 경고등이 들어롭니다.
????

박승조님의 댓글

박승조

바디의 내장 노출계가 인식할 수 있는 노출 범위를 벗어날 때 나타납니다.
찍는데는 아무런 문제가 없지만, 메뉴얼에 의하면 노출 애러가 나타날 수 있다고 하네요.

미러 밑에 있는 노출 다이오드가 전기 신호를 만들어 낼 만큼의 충분한 빛이 없을 경우에 그런데네요. 측정범위를 벗어난 EV값에서 그런다는 소리겠죠.

저도 실내 조명에서 그런 경우를 보았어요. 노출 언더일 경우였구요, 보통 조리개를 열어 해결하죠.

권기찬님의 댓글

권기찬

참고 하겠습니다.
감사

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition