• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

대단한 콜렉션...^^;

페이지 정보

본문

미국 Ebay에 잠시 들어가 봤더니만 엄청난 가격의 콜렉션이 올라와 있군요.
모은 사람도 대단한 정열을 가진 사람인 듯 합니다.
18개국의 라이카를 모았는데 대한민국도 있군요...^^;

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...category=30030
추천 0

댓글목록

이명근님의 댓글

이명근

아 마지막 사진이 압권입니다...
저렇게 놓고...사진을 찍을때..
얼마나 흐뭇했을까요...^^;..

정규택님의 댓글

정규택

이명근님의 까페의 나만의 M바디 사진이 더 압권 입니다..
그것 보다는 마지막 올리신 100년만의 폭설이 씨리즈가 더 압권 입니다..
너무 아부를 했나? ......
다음에 커피나 저녁은 확실한거죠? ㅎㅎㅎ

그런데 가격이 장난이 아니네요..헉 헉~~
저걸 구입하면 어디다가 보관을 해야 하나 궁금 하네요..^^

윤경일님의 댓글

윤경일

전 얼마전 모 일제 라이카 가방을 수입판매하는 서*카메라클럽에 갔다가 진열장에 가득한 카메라가 판매하는것인줄 알고 직원에게 문의하니 모두 사장님 장비라고 하길에 정말 놀랐습니다.
가보신분들 계신가요?

송창윤님의 댓글

송창윤

윤경일 님
원하시는 렌즈 구성은 잘 되고 계신지요?

그곳에 가보진 않았는데.. 수일안에 이사한다 하더군요..
이사하면 한번 들러봐야 겠네요...

윤경일님의 댓글

윤경일

제가 오늘 집에서 슬라이드로 스미크론으로 찍은 사진과 스미룩스로 찍은 사진을 비교해 봤는데 어찌된것인지 업그레이드 했는데 스미크론 사진이 더 선명하고 보케도 적당한것이 더 좋아보이더군요.^^
마음같아서는 두 렌즈 다 가지고 번갈아서 사용하면 좋을것 같습니다.
다 장단점이 있지만 스미크론은 photographyreview.com 을 보더라도 단점에 대한 언급은 찾아보기 어렵더군요.
일단 렌즈의 특성에 대해 리뷰에 의존하기 보다는 스스로 파악한 후에 기변을 하는것이 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

신한섭님의 댓글

신한섭

네에, 눈사람 신한섭입니다...

마지막 사진을 보면서 도미노를 하고 싶다는 생각이 '살짝' 생기네요...ㅋㅋㅋ
저만 그랬던건 아니겠죠?

아, 윤경일님 서*카메라 사장님 이곳 회원이십니다. 글도 몇번 올리셨고요.

저도 그곳에 가서 감탄을 했었지요, 그곳에 계신 서과장님이라는 여성분도
M6 유저라고 하시던걸요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음