• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

이 렌즈에 대해 알려주세요.

페이지 정보

본문

50mm summicron 1:2 중고 구입을 하게 되었는데요.
버전이 상당히 많아서 잘 모르겠습니다.
시리얼은 36**대입니다.
이 렌즈의 성능과 중고가격 아시는 분 계시면 알려주시기 바랍니다.
감사합니다.
추천 0

댓글목록

이주호님의 댓글

이주호

헛...이거 현행인줄 알았는데 자세히보니..레버가 있네요...
현행전 버전은 캐나다산으로아는데...
잘몰겠네요..실버크롬은 .....
시리얼은 현행이구요....이건 무슨 기념모델인지..
암튼 스미크론 짱입니다....축하드려요
이제 열심히 찍는일만 남으셨군요
레버 달리니 더 이쁘군요

이진영님의 댓글

이진영

현행은 후드 내장입니다. 확인해 보세요...(후드가 안보이는게..구형 같은데요.)

김태구님의 댓글

김태구

제가 블랙을 가지고 있는데...

fifth version^^; 렌즈이고 독일산입니다. 현행과 광학적인 차이는 없다고 들었습니다.

개인적인 생각으로는 포커싱 레버가 있어서 현행보다는 초점맞추기가 수월합니다.

조기석님의 댓글

조기석

사이트를 뒤지다 보니 나오는군요..
3rd가 아니라 fifth version이네요.
시리얼과 제조년도가 맞는걸 보니 도움주셔서 모두 감사드립니다.

Fifth version 1980-95 Black lens with "50" on barrel, reintroduced focusing lever, without built in hood. In my opinion this is a better choice in terms of handling than the built in hood version which followed it. I am a fan of both the focusing lever and the larger attachable hood. Nice lightweight lens at only 195 grams 6 elements, recomputed. Earlier lenses are Made in Canada, later Made in Germany.

http://www.cameraquest.com/mlenses.htm

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기