• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

일본에선 LEICA CM 리콜 됐는데요..우리나라는 아무 문제 없는지요?

페이지 정보

본문

관심이 많은 카메라라..꼭 구입을 하려고 생각중입니다만..

제가 자주 찾는 일본 사이트에서 LEICA CM이 리콜되는 바람에
카메라를 기다리고 있다는 글을 봤거든요.

초기 생산품 중..전원이 빨리 방전되고...셋팅한 날짜가 아무것도
하지 않았는데 리셋되는 에러가 있어..전부 리콜 중이라는데..

아직 사용자가 많지 않아서인가요?? 우리나라에선 아무 소식을
못 들어봐서..말이죠.

혹시 쓰고 계신 분 중 저런 증상이 있으신 분 없으신지요.

언제가 됐든 꼭 사려고 했는데 언제 사야할 지 망설여 집니다.
아마 저런 문제들 때문에 생산이 늦어지는 건 아닌지..
//Quote//
トラブル情報:シーベルからの情報によ ると最初のロットのCMのバッテリー
추천 0

댓글목록

이창림님의 댓글

이창림

그런데 리콜해준다는 것이 아니고, 고장이 확인되면 4,5 월에 들어오는 CM과 교환해준다고 합니다. 모든 CM을 리콜한다는 일본 사이트의 정보와는 달리 고장나면 바꿔준다는 A/S 측면의 얘기만 하는군요.

이런식이라면 리콜이라고 할 수 없지않을까요..하여튼 에러를 수정한 제품은 4,5월이나 되어서야 출시되는건 분명한가 봅니다.

일본 사이트 한 곳에서는 독일 직수입품을 89,800엔에 팔고 있는데 반도의 정품 A/S가 저 정도 수준이라면, 130만원 가까이 주고 정품을 구입하기 보다는 4월 이후 에러 픽스된 제품이 나오면 일본 사이트의 독일 직수입품을 구하는게 나을 것 같습니다.

오기동님의 댓글

오기동

오에스카메라점에 들러서 CM에 대해서 문의를 하니 전부 리콜이 되었다고 하더군요..
다시 정식판매은 언제 될찌 모르겠지만 판매될 제품을 걷어 갔으니 전부 수리해서 다시 팔겠지요..
저도 관심이 있는 카메라였는데 한동안 접어야 겠습니다..

신한섭님의 댓글

신한섭

비밥님이 링크해주신 사이트에 가봤는데 장난 아니더군요.

이렇게 정리가 잘되어있고 샘플도 많은 사이트를 소개 받아 정말 고맙습니다.

부러워라...

http://www.rr.iij4u.or.jp/~aciel/index.shtml

http://acielmd.cool.ne.jp/tkg21/bay/gallery.html

이광진님의 댓글

이광진

제가 구입한 CM도 같은 증상으로 반품을 했었습니다...

정확히 똑같은 문제군요...

대략 일주일 쓰는동안 이유없는 방전이 3번되고...

날자이외의 모든 세팅이 리셋이 되는 현상은 6번정도 있었고...

촬영도중 일루미네이터가 계속 들어오며 카메라가 다운되는 경우도 대략 4번정도

경험했었지요...

그래서 반품 해버렸습니다... -_-;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록