• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

필름카운트 리셋은 어떻게...ㅜㅜ

페이지 정보

본문

오늘 테스트샷을 날리러 M6 (Classic)을 들고 야인시대 세트장에 다녀왔습니다..
필름 한통을 사용하고 필름을 갈아끼우는데 카은트가 리셋이 안되는겁니다..ㅜㅜ
나머지 두통은 한장, 두장 세면서 찍었습니다.
도대체 리셋을 해줘야 하는겁니까 아니면 제 애마가 고장인겁니까..
우매한질문에 명쾌한 답변 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

고생 많으십니다..
저도 클래식을 사용하고 있는데, 필름 갈아 끼우면 자동으로 리셋이 되는데요..^^;;
뭔가 문제가 있는듯 합니다. 아시는 샾에서 여쭤 보심이 좋을듯 합니다.

이광진님의 댓글

이광진

밑뚜껑을 따면 리셋이 되는것이 정상입니다...

김선근님의 댓글

김선근

바닥판이 정상적으로 끼워지지 않으신지 점검을 해 보시죠.
바닥판이 정상적으로 끼워 졌음에도 리셋이 안되면 문제가 발생한겁니다.
필름장전 여부와 관계없이 바닥판을 정확히 끼우신후 점검해보시죠.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기