• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈안 상태에 대하여

페이지 정보

본문

회원여러분!
안녕하세요?
요즘 135mm렌즈를 좀 보러 다니고 있는데, 궁금한 점이 있어서요.
렌즈 겉상태는 아주 깨끗한데, 렌즈를 밝은곳에 대고 보면 안에 먼지와는 다른 하얀 작은 점들이 촘촘히 보였습니다.
그것이 무엇인지, 곰팡이는 아니라고 샵 주인이 이야기는 해주었지만 많은 의구심이 생겼습니다.
더구나 닦지 못하고 그대로 사용해야 한다는 이야기를 들었을때는 과연 신품인지 의문이 났고요, 혹 신품인데, 오래 햇빛을 보지 못했다면 그럴수 있을것 같네요.
신품인 경우에도 더러 이런 경우가 생기는지요?
또 신품이라고 하는 기준은 박스를 뜯지않은 상태가 아닌가요? 물론 구입하려고 하는 사람이 단지 상태를 확인하기 위해서 뜯는 경우도 있고, 물건을 진열장에 두기위해 뜯는 경우고 있겠지요.
아무튼 그 흰점들이 무지 궁금했습니다.
좋은 하루 되세요!! ^^
아직 답변이 없어서 몇자 고쳤습니다.
추천 0

댓글목록

윤승진님의 댓글

윤승진

저도 그런 경험이 있는데요..
제가 가지고 있던 엘마(50/2.8)에 어느 때부터인가
아주 미세한, 꼭 물 스프레이 뿌린 것같은 흰 점들이
촘촘히 생기기 시작했습니다.

반도에 갖고 갔더니 렌즈와 렌즈 사이의 접착부분이
어떤 이유에서인지 (렌즈의 나이, 또는 습기등에 의한)
떨어져 일어난 것이라고 하더군요. 새것도 그런 경우가
있는지는 확인하지 않았습니다.
사진이나 실물을 보지 않아 정확히는 모르겠습니다만
참고하시길 바라면서 한말씀 드렸습니다.

정태인님의 댓글

정태인

네, 그렇군요. 오늘도 다른 샾에 가서 135mm f4 (APO 전모델)를 보고 왔는데, 지금까지 본 것 가운데서는 그런대로 괜찮은 거였지만, 그것 역시 하얀 점들이 있었습니다.
주인에게 보였더니 아마 습기 같은 것일거라고 이야기했습니다.
원한다면 다른 것으로 가져다 놓겠다는 답변을 받았습니다. 제가 넘 예민한 것인지 모르겠네요.
집에 와서 제가 가지고 있는 50mm f2 를 살펴보니, 먼지는 있어도 하얀 점들은 없었거든요.
제 생각에 물건을 포장에서 꺼내놓고 오랫동안 전시하다보면 습기나 곰팡이 같은 것이 생길 수 있지 않을까 싶네요. 그래서 생긴 점들이...
어쨌든 조만간 샾에 들러 후회없는 선택을 할까 합니다.
좋은 답변 주셔서 거듭 감사드립니다. 답변이 없어서 꽤 서운했거든요.
좋은 밤 되십시오. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음