• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 r3를 사려고 하는데요...

페이지 정보

본문

남대문을 이리저리 기웃거리다 라이카가 전시되어있는것을 봤습니다..
m6,r5등등 비싼것들만 쭈욱 늘여저있더군요.. 저쪽 구석에 라이카 r3바디와 구형렌즈가 장착된 물건이 눈에 확들어왓습니다.. 너무 맘에 들었지요...
얼른들어가서 그모델을 보여달라고 했습니다.. 완전 신형 같았지요.. 겉면과 밑면에 약간의 기스가있었지요... 렌지는 라이카 r3에 기본으로 달린 구형 렌즈였습니다.. 렌즈에는 기스가 하나도 없더군요...
r3가 주변사람들의 평이 안좋은거 겉은데 초보가 쓰기 에는 괜찮은 모델 아닌가요??
또 이모델이 옛날꺼라서 안찍히고 그런것은 없는지요? 외관과 렌즈만 보아도 거의 90%에 가깝습니다..
그쪽상인은 자꾸 니콘fm2를 추천하지만 듣지않았습니다.. 니콘과 비교할때 r3는 어떤가요?
추천 0

댓글목록

정영구님의 댓글

정영구

인용:
원 작성회원 : 정영균
남대문을 이리저리 기웃거리다 라이카가 전시되어있는것을 봤습니다..
m6,r5등등 비싼것들만 쭈욱 늘여저있더군요.. 저쪽 구석에 라이카 r3바디와 구형렌즈가 장착된 물건이 눈에 확들어왓습니다.. 너무 맘에 들었지요...
얼른들어가서 그모델을 보여달라고 했습니다.. 완전 신형 같았지요.. 겉면과 밑면에 약간의 기스가있었지요... 렌지는 라이카 r3에 기본으로 달린 구형 렌즈였습니다.. 렌즈에는 기스가 하나도 없더군요...
r3가 주변사람들의 평이 안좋은거 겉은데 초보가 쓰기 에는 괜찮은 모델 아닌가요??
또 이모델이 옛날꺼라서 안찍히고 그런것은 없는지요? 외관과 렌즈만 보아도 거의 90%에 가깝습니다..
그쪽상인은 자꾸 니콘fm2를 추천하지만 듣지않았습니다.. 니콘과 비교할때 r3는 어떤가요?

저는 R4를 사용하고 있습니다..
그리고 수동카메라 처음은 니콘 FM2로 시작했습니다..

그래서 드리는 말씀인데... 결론은 FM2
왜냐면
첫째,가격면에서 라이카가 성능차이에 비해 비싸다..
둘째,호환성이 많이 떨어진다.
세째,중고 가격도 좋지않고..처분하기도 힘들다..(찾는 사람이 적어서)

다만, 꼭 라이카란 넘을 하나 가지고 있었으면 한다면 비싼가격과
불편함에도 불구하고 장만하실순 있겠죠..

저는 라이카 91년산 정도되는데.. 사용상의 문제는 전혀 없다고 해도
될정도로 상태가 좋습니다. 우선 셔터가 제대로 눌러지는지 렌즈의
상태(곰팡이 기스 붙어있는 먼지등)를 참고로 하셔서 구입결정하시면
될듯.. 아..혹시 빛이 새는지도 잘 점검

참고로 FM2의 중고 가격시세가 상당히 다운되었다네여

소재민님의 댓글

소재민

저도 R6.2 서브카메라로 R3를 사용 했었습니다. R3는 니콘과 비교하면 F3 기능과 비슷하다고 생각됩니다. R3를 구하실때에는 노출계의 정확여부를 확인후 구입하세요. 생산이 오래된 카메라지만 스포트측광,평균측광,조조리우선("A" 모드) 촬영에서의 무단계 셔터속도등 뛰어난 기능을 느낄수 있습니다. 서브로 구한 R3가 오히려 R6.2 보다 사용이 편리하여 더 많이 사용되고 있습니다. 구입시 빛이 세는여부(스폰지가 삭았을수 있음)와 노출의 정확성을 충분히 확인하시기 바랍니다. R3 좋은 카메랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기