• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사가 새삼 윗글로??(신형렌즈로 고민...)

페이지 정보

본문

5월달에 가입인사 글을 올렸었는데요.
댓글이 달리면 그러나요?
제일 위로 올라왔네요......
가입할 때는 새 마음으로 썼는데 이제보니 멋적기도 하고.....

중요한 것은
제가 이 사이트의 회원님의소개로부터 기계를 구입 했었습니다.
바디에 붙어온 구형 렌즈와 함께 말이지요.
렌즈가 뭐.."리지드"?? 타입이라던가? 하더군요.
50mm(63년 산)이구요.

역시 기계탓을 잘하기 때문일까요?
좋은 렌즈를 구한지 얼마되지도 않고, 제대로 써보지도 않구선,
흑백 세대의 생산 렌즈이깐 신형렌즈를 구해볼까?........
신형 렌즈라야 칼라표현이 좀 되지 않을까?......
해서 이래저래 알아보니 그 구형 렌즈만은 꼭 갖고 있으라고
모두들 아우성(?) 입니다.

정히 신형렌즈를 구입할려거든 지금의 구형은 갖고 있고 비용을
더 들여서 신형을 구매하라는 압력(?)까지 넣으면서 말이지요.
흑흑.......
구형렌즈로 11R로 확대를 해보니, 완벽?--오바--
하기는 한데..... 신형은 좀더 나을까? 하는 괞한마음이 생기기도 하구요.

팔고사고 란에는 신형 렌즈가 쏟아졌는데요.
이러지도 저러지도 못하고 침만 삼키고 있습니다.
똑같은 화각의 렌즈가 두개는 아무래도 곤란 하지 않을까요?

(귓속말.....도*회선생님 지도좀 해 주세요......)

글을 쓰고 올리고 나서 읽어보면, 내가 읽어도 도대체 무슨 말인지 몰라서
몇 번씩이나 수정을 하고 있습니다....
............더듬.......더듬......

======
추천 0

댓글목록

이대기님의 댓글

이대기

저는 원래 착해서 남들이 시키는대로 잘 따르거든요...ㅋㅋㅋㅋ
한참동안 관뒀던 흑백도 시작해야하고......
결정했습니다.
고맙습니다.

피곤하면 운전해 주면서 지겨운줄도 모르고 언제나
따라다니는 마누라용 디지털 카메라나 하나 구입하는 것이 좋겠네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기