• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

마운트 상관없이 바디와 렌즈 조합이 가능하다면?

페이지 정보

본문

저두 비슷한 질문을 올려봅니다.

만약~ 마운트 상관없이 그리고 모든 메이커의 바디와 렌즈를 마음대로 조합해서 쓸수있다

고 한다면 과연 어떤 조합이 마음에 드실런지 궁금합니다.
추천 0

댓글목록

황인범님의 댓글

황인범

인용:
원 작성회원 : 고원종
저두 비슷한 질문을 올려봅니다.

만약~ 마운트 상관없이 그리고 모든 메이커의 바디와 렌즈를 마음대로 조합해서 쓸수있다

고 한다면 과연 어떤 조합이 마음에 드실런지 궁금합니다.

전 바디는 라이카, 렌즈는 칼자이즈 ^^
m3 + biogon 21mm/4.5 or planar 55mm/1.4

권오선님의 댓글

권오선

바디도 라이카, 렌즈도 라이카.. ^_^

지금 쓰고있는 제품중에 이미 제일 선호하는 구성이 있네요..

저는 " M3 + Summicron 50/2 침동 " 구성이 제일 맘에 듭니다.. (옆의 사진을 참고하시면 ^_^)

신재성님의 댓글

신재성

저는 MP + Summicron 50/2 DR 이 가장 맘에 듭니다.

근데...... 써놓고 보니 갑자기 마음이 흔들리기 시작합니다... ㅡㅡ;;;

이강환님의 댓글

이강환

저라면...바디는 니콘f4 렌즈는 라이카 로 하고 싶습니다만.....

오근표님의 댓글

오근표

바디도 라이카, 렌즈도 라이카! / 음... 제가 먼저 하려던 말이었는데
바디는 지금 쓰는 m4에 만족하니까 렌즈는 현행 21mm 한번 써보고 싶군요. 50mm와는 또다른 세상을 느껴보고 싶습니다. 별도의 추가 파인더로.

앗 근데- 갑자기 여행이 떠나고 싶어집니다 그려!!!

송화중님의 댓글

송화중

현재 콘탁스 iia 와 21mm, 35mm 비오곤을 주종으로 쓰고 있습니다.. 바디 욕심은 솔직히 m3 가 더 좋기에 만약 가능하다면..

m3 에 콘탁스 렌즈들을 쓰고 싶네요.. 현재도 불가능한 방법은 아닙니다만..개조시 외관을 버려야 한다더군요..

렌즈들은 콘탁스가 좋고..바디는 라이카가 좋고.. ㅎㅎ

최준님의 댓글

최준

저도 황인범님과 같은 생각입니다.

이병규님의 댓글

이병규

콘탁스 G2에 라이카 summicron 35/f2.0을 쓰고 싶네요.
제가 써본 기종의 조합입니다.

미쉘/김기현님의 댓글

미쉘/김기현

저는 SLR유져인데요...

바디 편리성은 NIKON F-3HP, 렌즈는 LEICA가 마음에 드네요~!!

최웅님의 댓글

최웅

지금까지 M5,M1,MP,MD-2를 제외한 M바디들을 사용해 보았지만
개인적으로 M3 DS에 점수를 주겠습니다.
그리고, 렌즈는 항상 고민거리였지만, Zeiss렌즈의
손을 들어주겠습니다

물론 보석같은 라이카렌즈들이 있기는 하지만
Zeiss렌즈에 더 끌리는군요

Body : M3 DS
Lens : Biogon 21mm f4.5
Biogon 35mm f2.8
Sonnar 50mm f2
Sonnar 85mm f2

M3에 Zeiss렌즈를 사용하기위하여
현재 C-L아답터를 사용하고 있습니다.
이 아답터는 전전형 35mm Biogon과 미개조 35mm Planar를
제외하고 위 렌즈들 모두 정확히 거리개 연동됩니다.

Biogon 21mm 의 경우 M6에서 노출측정이 좀 문제가 있기는 합니다.
워낙 튀어나온 후옥때문에...

최웅님의 댓글

최웅

위 글에 오류가 있어 정정합니다.
위 아답터는 Biogon 21, 35, Planar를 제외한 렌즈의 사용이 가능합니다.
제가 직접 렌즈들을 장착해 보니
렌즈의 내부 구조상 아답터 사용이 불가함을 직접 확인했습니다.
그 외의 렌즈는 모두 사용이 가능합니다.

100% 확인되지 않은 정보를 올린점 깊이 사과드립니다.

오동익님의 댓글

오동익

늘 아쉽게 생각한 조합이 있지요.
될 수 없는 일이지만 상상하고 글로 쓸 수 있는 자리를 만들어 주셔서 감사합니다.
마치 만들 수 있다는 착각을 할 수 있게 만들어 주셨으니 말입니다.
전에 Noctilux 1.2와 현행 Noctilux 1.0 렌즈를 써본적이 있는데 참 맘에 드는 렌즈이긴하나 M바디에는 무리더군요. 크기도 무리지만...
심도가 너무 얕아 엠바디로 이중합치를 시켜 앵글을 잡기위해 구도를 잡으면 촛점이 나가죠.
그래서 R6.2같은 SLR 바디에 조합이 가능하다면 좋겠다 라는 생각을 하곤 했지요.

저는 바디:R6.2 Black/ 렌즈: Noctilux 1.2

상상만으로도 즐겁습니다.

최승희님의 댓글

최승희

제 경우라면... ^^
라이카 바디에 알파의 50mm F1.8 Switar 렌즈를 달아보면 어떨까 생각해 봅니다

최웅님의 댓글

최웅

예전에 사용하던 Switar렌즈의 색감이 너무좋아
M3에 Switar의 조합을 꿈꾸었지요.
Switar-Leica Adapter는 가능하고, Adapter도 존재하지만
마크로는 어찌해야 할지?...^^;;
기회가 된다면 꼭 한번 해보고 싶은 조합입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기