• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Mac OS X 10.2 에서의 Nikon LS4000 사용 문의

페이지 정보

본문

안녕 하십니까 ?

여기서 이런 질문해도 괜찮은지 모르겠습니다.

Mac OS X 10.2에서 Nikon Sacn 3.1.3을 사용 하려고 하는데...
Scaner 인식이 안되네요.
OS X 10.1.5에서는 잘 사용 했었는데... 10.2로 업글하고 나서
니콘 스캔을 실행하면 스캐너를 찾지 못했다고 나옵니다.

System profile 을 보면 OS 가 스캐너 인식은 했는데...

S/W 문제인가 싶어 실버패스트 6.0 데모버전을 설치 해 보았지만
마찬 가지로 스캐너를 찾지 못했다고 나옵니다.

부탁 합니다.
추천 0

댓글목록

정성욱님의 댓글

정성욱

안녕하세요... ^^;

제가 니콘 LS-4000을 쓰지 않기 때문에 뭐라고 말씀드리기는 그렇지만...

실버패스트의 경우 이번에 나온 AI 6는 재규어에서 사용이 가능하다고 합니다. ^^;

9월 13일짜로 릴리즈된 버전이고요...

한번 다운 받으셔서 테스트해보세요.. ^^;

저도 맥을 쓰고 있지만...

각 회사들의 맥에 대한 드라이버 지원등은 정말 답답합니다... - -;

엡손의 1280(1290) 프린터 드라이버 같은 경우 아직까지 OSX에서는 많은 기능을 제대로 지원하지 않고 있고... - -;

답답할때가 한두번이 아니죠... 흐... - -;

제가 쓰고 있는 폴라로이드의 SS 120 스캐너늬 경우 폴라로이드 자체 스캔 프로그램인 "pola color insight"는... 여름에 OSX 버전이 나온다고 해 놓고 아직 깜깜 무소식입니다... - -;

당장 이곳 라이카 클럽도...

맥용 익스플로어에서는 "환경설정"의 "page specify fonts" 항목을 꺼줘야만 포럼에 글을 올릴수 있죠...(안그럼 엉망으로 글자가 깨지기 때문에... 흐... - -

흑흑... 그러면서 맥을 계속 쓰는 이유가 뭘까요... 흑흑...

QUOTE]김병철 님께서 작성하신 글
안녕 하십니까 ?

여기서 이런 질문해도 괜찮은지 모르겠습니다.

Mac OS X 10.2에서 Nikon Sacn 3.1.3을 사용 하려고 하는데...
Scaner 인식이 안되네요.
OS X 10.1.5에서는 잘 사용 했었는데... 10.2로 업글하고 나서
니콘 스캔을 실행하면 스캐너를 찾지 못했다고 나옵니다.

System profile 을 보면 OS 가 스캐너 인식은 했는데...

S/W 문제인가 싶어 실버패스트 6.0 데모버전을 설치 해 보았지만
마찬 가지로 스캐너를 찾지 못했다고 나옵니다.

부탁 합니다.
[/quote]

김병철님의 댓글

김병철

김종언님!

혹시 시스템 설정 이라든가 별도로 해 주신거 있나여?
10.1.5에서는 잘 됐었는데 제규어로 업글하고나서 부터 안되네요

그리고 스캐너 Interface IEEE1394가 맞나요?

김병철님의 댓글

김병철

아니 이럴수가!!!

잘 되는데요 김종언님 감사 합니다.

그러면... VueScan을 사야 하나?
아니면 니콘에서 새로운 버전 나올때까지 기다려야 하나....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기