• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M용 플레이트는 무엇을 사용하시는지요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 현재 마킨스 볼헤드를 사용하고 있습니다.
핸드그립이 없는 M6를 사용중인데, 플레이트를 어떤 것을 사용해야
할지 난감하군요.

마킨스 쪽에 문의를 해본결과 추천을 하나 해주셨는데,M6 전용이 아니라서
약간 마음에 걸립니다.^^

예전에 올라왔던 글들을 검색해 보니 RRS에서 만든 M6용 plate가 좋다는
평이 있어서 이걸로 결정을 하긴 했는데...직접 오더를 내는 방법 말고 국내
에서 구입할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.
아니면,회원님들께서 애용하시는 다른 플레이트가 있으시면,추천 부탁
드리겠습니다.^^
추천 0

댓글목록

하석준님의 댓글

하석준

국내에서 구입할수는 없고. 직접 메일오더 또는 팩스로 주문하셔야 합니다.

주문하시기전에. RRS홈페이지에서 카탈로그를 신청하면 15일 후에 50페이지 분량의 무료책자가 옵니다.

여기는 오더방법과 삼각대, 플레이트에 대한 간단한 상식(?) 그리고 정말 다양한 종류의 플레이트들을 보실 수 있습니다.

M6의 경우 B30 모델,
M그립의 경우는 B9 모델을 쓰면 되고,
M6 모터와인더용 플레이트는 없다는군요.다만, No plate offered-now or ever 라고 적힌 걸 봐서 주문하면 깍아줄지도????^^;

예전에 제가 R8 모터드라이브용을 주문했을때는....
솔직히 3달만에 받았습니다.
수십개에 달하는 플레이트이다 보니. 재고를 쌓아두고 파는 것도 아니고....
2달여만에 깍고 있다()는 팩스를 받은후 한달쯤 뒤에 받았습니다.

하지만 받은 플레이트는 예술이었죠^^;

RRS의 홈페이지는....http://www.reallyrightstuff.com 입니다.

홈페이지가 바뀌었군요. 작년에 제가 뻔질나게 들락거릴때에는 텍스트페이지 딸랑 한장이었는데...^^;
그래서 제품정보를 자세히 보려면 카탈로그를 주문해야 했었거든요
지금 보니, 카탈로그를 굳이 주문할 필요는 없을 정도로 잘 만들어져있군요.
거기다가....천연색사진이지 않습니까? (카탈로그는 흑백입니다.)

김 형주님의 댓글

김 형주

자세하고 친절하신 답변 감사드립니다.
LeicaClub2001 에서 하석준님께서 올리셨던 글을 읽었습니다.
지금은 card 결제도 되는 것 같더군요.다만,e-mail이나 팩스 등으로
카드 번호와 기타 사항을 적어 보내라는 것 같은데,제가 직접 오더를
내기가 꺼려지는 이유가 바로 이것 때문이었습니다.^^
국내에서 구할 수 없다면,직접 오더를 내는 수 밖에 없겠군요.
다시 한 번 감사드립니다.^^

엇,다시 자세히 보니 e-mail 로는 order가 안되는군요.
e-mail은 안되고 mail로는 된다네요...-_-
신기한 회사입니다.부족한 영어로 전화를 하는게 제일 나을듯
싶습니다.

박순도님의 댓글

박순도

M6 전용그립을 끼우고
마킨스 플레이트 P60L을 끼우시면 딱 맞습니다.

김 형주님의 댓글

김 형주

하지만,현재 그립이 없는 상태라서요...
그립의 필요성은 별로 못 느끼고 있으므로,그냥 RRS에 주문해야 할
듯 합니다.
답변 감사드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록