• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[질문] 셀프 타이머.

페이지 정보

본문

현재 M6를 사용중입니다.LeicaClub2001게시판과 현 게시판을
검색해 보아도 셀프타이머에 관한 내용이 별로 없더군요.
저는 가끔 셀프타이머 기능이 필요한 경우가 있던데...
반X카메라에 문의를 해보니,시중에서 판매 되고 있는 일제
기계식 셀프타이머는 바디에 영향을 줄 수 있으므로,사용을 하지
않는것이 좋다는 답변을 받았습니다.
혹시나 해서 eBay를 찾아보았더니 ,
http://ebay.pair.com/steveg/ii44.jpg 이러한 제품이 있었습니다.
라이카에서 만든 셀프타이머...
현재 시중에 판매되는 제품이 바디에 영향을 줄 수 있다면,라이카에서
직접 만든 저 제품은 물론 괜찮겠지요?
회원님들 중,혹시 셀프타이머를 사용해보신 경험이 있으시다면
답글 부탁드리겠습니다.

글을 작성하고 다시 eBay로 들어가서 자세히 보았더니,라이카 스크류
마운트 모델에만 저 셀프타이머를 쓸 수 있다는군요.이런...셔터릴리즈가
다른가봅니다.-_-
추천 0

댓글목록

이광진님의 댓글

이광진

제경우에는요...
현재 일제 기계식 제품을 사용하고 있습니다...
별문제는 없는것 같으나 한가지 문제는 찍고나서 와인딩 할때마다
타이머를 빼줘야 한다는 겁니다...
왜냐면... 타이머가 태옆이 풀리면서 기다란 릴리즈가 슬슬 내려오는데요...
그것이 완전히 끝까지 내려와야 "틱" 하면서 다시 올라갑니다...
근데 타이머를 M6에 설치하시면 그 릴리즈가 다 내려오는 길이보다
라이카 셔터릴리즈의 깊이가 짧기 때문에 셀프타이머의 릴리즈가
자동으로 안올라가는 문제가 생기죠...
그로인해 찍고난 후에도 바디의 셔터릴리즈가 그대로 눌려있는 상태가
됩니다...
그상태에서 리와인딩을 하게되면 와인딩이 안되더군요...
아마도 반도에서는 그러한 문제점 때문에 그런 지적이 있었으리라 봅니다...
그림에 있는 제품도 태옆으로 하는것 같습니다마는...
아마도 라이카에서 만든것이라면 자사제품에 맞겠금 맞추었겠죠...

셀프사진을 찍을 목적이라면... 그것도 야외라면...
주변에 있는 사람들 전부가 셀프타이머가 될 수 있으므로 너무 걱정하지
않으셔도 됩니다... ^^;

cookiman.

김 형주님의 댓글

김 형주

라이카 셔터릴리즈의 깊이가 짧기 때문에 셀프타이머의 릴리즈가
자동으로 안올라가는 문제가 생기죠...
그로인해 찍고난 후에도 바디의 셔터릴리즈가 그대로 눌려있는 상태가
됩니다...
그상태에서 리와인딩을 하게되면 와인딩이 안되더군요...
아마도 반도에서는 그러한 문제점 때문에 그런 지적이 있었으리라 봅니다...
-------------------------------------------------------------------------------

광진님,답변 감사드립니다.
혹시 그러한 문제 때문이라면,이 방법을 사용하시면 어떨런지요.
http://joyfuldream.new21.net/zb/zboa...desc=asc&no=29

셀프타이머 릴리즈의 길이를 조절하는 팁이 있군요.
물론 롤라이35모델에서 적용되는 예인데,라이카도 가능할것 같습니다만...
허락 받지 않고 링크한 것이 문제가 된다면 삭제하겠습니다..
그리고 만약 저 방법으로 조절이 가능하다면,저도 광진님이 쓰시는 셀프
타이머를 사용해봐야겠습니다. 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기