• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

그나저나 요새는 R렌즈는 정말 구하기 힘드네요

페이지 정보

본문

한 1년전 쯤이던가...

종종 가는 샵에서 흥미로운 이야기를 들었습니다.

요사이 나오는 R렌즈를 (보통 그쪽에선 라이카 R가다 라고하던데)
중국발 나까마들이 죄다 가져간다구요.

처음엔 35,50,80 Lux 같은 밝은 렌즈들부터 시작하더니
그게 사라지고 나니 크론으로 이어지고 그후엔 마크로...

M은 홍콩, R은 중국...

샵사장님이 걱정하는게 예전에도 환율등등 영향있는 사정이 생기면 해외에서 많이 가져갔지만 그땐 주로 일본이어서 사정이 바뀌면 일본에서 도로 가져왔다고...
그런데 지금은 중국으로 너무 많은양이 나가버려서 환율낮아져도 다시 가져올곳이 마땅치 않을거라고 걱정하던 모습이 생각납니다.

그리고 최근에 샵에 나가보니 80룩스는 가격이 많이 올랐더군요.

현재 가격이 중국에서 가져갈까 말까한 수준인가 봅니다. ㅎㅎ

R6.2 사용한지 좀 되었는데 90크론좀 구해보려 하니 가격을 떠나서 갖고있는샵이 없네요.

그냥 들어온김에 글남겨보고 갑니다 ^^

ps. 90크론 있는곳 알려주시면 정말 감사하구요 ^^
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

90크론은 R-캐논 이종 교배하시는 분들의 주요 구매 대상입니다
SLR클럽 장터에 가끔 나옵니다

저는 크론보다 엘마릿이 더 쨍하다고 해서 엘마릿으로 가지고 있습니다
렌즈 크기도 작고 마음에 듭니다

이용훈님의 댓글

이용훈

저는 홍건영회원님의 영향과 지도 받고 변환링도 무료 양도받아 이종교배 R lens+canon Dslr 사용하고 있습니다.
50Lux, 35 & 90 elmarit 이렇게 사용합니다.
100Macro 잠복중.

김대석님의 댓글

김대석

점점 귀해지니 가격도 오르겠군요.. 몇년을 벼르다 들여온 알19미리는 꼬~옥 쥐고
있을랍니다...어디 35룩스 없나???

유인환님의 댓글

유인환

이 글타래 읽고 나서
그 동안 M-Body 사용에 빠져 있어 까맣게 잊고 있던
내가 가지고 있는 R 렌즈를 장에서 꺼내 확인해 보니
Elmarit F2.8 90mm 네요
- - -

이게 이젠 귀한 물건이 되어간다니까
공연히 더 애착이 가는군요

박삼정님의 댓글

박삼정

네 제게 R렌즈가 여럿 있어 꺼내보니 28, 50, 90, 135, 180, 250 그리고 줌으로 28-70, 35-70, 80-200
무려 아홉개나 있어 뿌듯합니다. 좋은 정보 감사합니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

인용:
원 작성회원 : 박삼정
네 제게 R렌즈가 여럿 있어 꺼내보니 28, 50, 90, 135, 180, 250 그리고 줌으로 28-70, 35-70, 80-200
무려 아홉개나 있어 뿌듯합니다. 좋은 정보 감사합니다.

와, 구형렌즈 풀라인업을 구비하셨나 봅니다
부럽습니다

안경모님의 댓글

안경모

90 엘마릿은 아직까진 좀 있는것 같아요. 90크론이 완전 사라진...

그나저나 컬렉션에서 90만 빼주시면... ㅎㅎㅎ

김경섭님의 댓글

김경섭

저는 요즘 다른 취미로 쩐이 필요해서 R렌즈를 가까운 지인에 넘기려고 기종품명을 주었는데 답이었어 그냥 가지고 있으려고요, 충무로 샆에가면 너무 후려쳐서, R6,2, R7, 19, 24, 35-70, 100(마크로), 180, 280,
보관 하기도 힘들고 / 그런데 오늘 이글을 읽고 나니, 좀더 가지고 있어도 괜찮을것 같기도하고,

강정태님의 댓글

강정태

ㅎㅎ R만을 고수하는 저로선
그런대로 갖출 건 갖춰 다행입니다. ㅎㅎ
물론 렌즈는 더 갖고 싶은 맘은 있지만....

유인환님의 댓글

유인환

R 렌즈 구하고 싶다는 안경모 회원님의 원래 글타래 취지와는 달리
그리고 90mm 크론 구할 방법 알려 달라는 내용과는 상관 없이
회원님들 각자 소장하고 계신 R 렌즈 자랑으로 진행되고 있네요 - - - ㅎ ㅎ ㅎ

안경모님의 댓글

안경모

ㅎㅎㅎ 언젠가 운이좋으면 만나게되겠지요.

그냥 그렇게 생각한지 좀 되었습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기