• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

엉뚱한 질문~`

페이지 정보

본문

날씨가 춥네요
구정을 맞아 여행가려다 비행기표 못 구해 여행포기 했구요

어제 추운데 렌즈 구입하려고 충무로 사돌아 다니다가 집에오니 고뿔이 걸렸네요 ~~켁 / 머리가 ``아파서 오전에 잠만자다가 오후에 잠깐 시내 나갔다가 집에와서 컴퓨터앞에서 "라클댓글" 달고 티비보면서 하루 때웁니다..

카메라 가방꺼내서 허접한 렌즈 몇개를 주물딱거리며 깨꿋한 융으로 살살 닦아주었슴다.

한개두개 모은개 벌써 몇개가 되는군요~

그러나 맘에 드는 놈은 1~2개 밖에 안되네요...역시 주미크론 50미리 이넘은 맘을 든든하게
해줍니다.

이넘만 있으면 렌즈가 나빠서 사진 못찍는다는 변명은 영원히 못할 거 같습니다.
(못 찍으면 실력이 딸려서지요~)

렌즈 닦다가 생긴 의문점이 있어 질문드립니다(.너무 생뚱맞다고 욕하지 말아주셨으면...)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
질문:

주미크논 리지드 분리되는 앞부분을 주미크론 DR 뒷 부분에 끼우면 좋은 조합이 될 것 같은데

어떨까요? 의견 좀주시구요, 혹 경험 있으시면 정보 좀 주세요~

* 리지드와 DR은 렌즈구조가 똑같은 걸로 알고 있구요
분리되는 앞부분은 DR와 리지드가 똑 같아보이네요
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

일기예보에 오늘은 낮에도 영하 10도라고 하기에
외출 포기하고.. 집에서 먹고 자고 먹고 자고... 중간 중간에 라클 점검하고...
이제 슬슬 지겨워집니다.., ㅎㅎ
콧구멍에 바람좀 넣어주러 현관밖에 나가볼까나... ㅋㅋ

라클 1면 도배하는 건 쉽지 않은데... ㅋㅋ

임병태님의 댓글

임병태

ㅋㅋㅋ '도배사 자격 1급' 자격 획득하셨습니다.~! ^^

저는 기계에대해서는 아는게 없으므로 다른 선배님께 패스합니다. ~!

장재민님의 댓글

장재민

보시다시피 가능합니다. 하지만 조리개 맞추는 기준점이 렌즈의 상단에 오는 것이 아니고
어긋납니다. 이 것은 갈은 리지드라도 서로 다른 씨리얼 번호의 렌즈와 경통을 결합해도 일치가 안되는데
혹 거리가 안 맞을까 우려하여 강웅천 선생님 도움으로 개방에서 해보니 눈으로는
잘 맞는 듯합니다.

비교 쉽게하느라 DR과 BP Rigid 의 이종교배입니다.

손창익님의 댓글

손창익

네~~
장재민 선배님~~ 증빙사진 너무 감사합니다.

알아보기 쉽게, 실버와 블랙으로 이종교배하니 훨씬 이해가 빠릅니다.^^

임병태님의 댓글

임병태

0.0 헉! 전혀 몰랐던 새로운 세계입니다...
감사드립니다~~!!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음