• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

즐거운 기다림.

페이지 정보

본문

얼마되지 않은 필름 유저 입니다.
최근에 큰 맘 먹고 Leica 35mm Cron Silver 현행을 구입했습니다.
나의 마지막 렌즈라는 생각을 가지고... (과연 그럴까? ^^
그리고 모여진 세롤의 필름..
통 시간이 나질않아 현상을 못 하고 기대감과 설레임으로 하루하루를 보내고 있습니다.
어쩌면 이런 기다림에 필름을 하는지도 모르겠습니다.
촬영하고, 정성스레 현상하고, 스켄하고, 차곡이 모여진 필름...
그리고, 맘 가볍고 시간이 허락되면 암실에 들어가 확대기 앞에 앉는것.
지금 생각해 보면 여기까지가 저에게 주는 즐거움이 아닌가 싶습니다.
조금 불편하고 지루할수도 있지만, 중간 중간 즐거운 기다림의 시간.
결과물이 좋지 않더라도 말이죠...
빨리 새 렌즈의 결과를 보고 싶습니다.
즐거운 사진생활 하세요~
추천 0

댓글목록

허석도님의 댓글

허석도

누구인가 무엇인가를 기다릴 수 있다는 것은
참으로 큰 행복이라 여깁니다.
어쩌면 산다는 것은 기다림의 연속이고
기다림의 실현이 추억으로 남고
추억은 인생을 채워가고.....
그래서 삶이란
추억쌓기가 아닌가 생각되네요.....

임필수님의 설렘에 동참합니다.

정규택님의 댓글

정규택

느긋함, 기다림, 기대감, 설레임등등,...
필름 작업을 하면서 또 다른 기쁨이 아닐까 싶기도 합니다.^^

그래도 새로 구입한 렌즈의 결과물이 궁금하실텐데....ㅎ
저라면 당장 찍고, 당장 현상하고, 당장 스켄하고, 당장 갤러리에 포스팅할 듯합니다.
내일까지도 기다리기가 힘들 것 같습니다.

결과물 저도 기대해 봅니다.꾸벅~

강인상님의 댓글

강인상

필름 사용의 매력이 기다림이지요..^ ^

저 역시 그 매력에 동참하는 중입니다.

주로 흑백을 찍다보니, 새 렌즈가 생기면 결과물을 빨리 보고 싶은 마음에 종종 컬러를 찍기도 하는데요.

어떤 때는 그 짧은 시간도 기다리기 힘들 때가 있는 것 같습니다. ^ ^;

인화까지 하신다니 부럽습니다. ^ ^

화이팅입니다!!

박성준75님의 댓글

박성준75

새로운 렌즈 축하드립니다..^^
필름의 현상을 기다리는것...정말 참기 힘든 시간이죠..^^
그렇다고 디지털을 쓰고 싶진 않지만 말이죠...

그런데 대전에 계시는군요..^^

강정태님의 댓글

강정태

나도 몇 해 전에 이 35mm Cron Silver 현행을
물린 Silver MP를 신품으로 구입하여 몇 롤 찍고는
그냥 장농 속에 넣어 두고 있는데
(나의 경우 주로 R을 애용하는 관계로)
갑짜기 들고 나가고 싶은 충동이 이는군요,
담번 번개 때는 한 번 바람 좀 쐬줘야 겠습니다. ㅎㅎ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
나도 몇 해 전에 이 35mm Cron Silver 현행을
물린 Silver MP를 신품으로 구입하여 몇 롤 찍고는
그냥 장농 속에 넣어 두고 있는데
(나의 경우 주로 R을 애용하는 관계로)
갑짜기 들고 나가고 싶은 충동이 이는군요,
담번 번개 때는 한 번 바람 좀 쐬줘야 겠습니다. ㅎㅎ

강마에님

우리가 흔히 듣는 "장롱 면허" 가 있는 줄은 알고 있었지만

"장농 라이카" 가 있는 줄은 - - - ㅎ ㅎ ㅎ - - - 이번에 처음 알았습니다.

신품 MP가 울고 있겠습니다

바람 자주 쐬어 주시지 않으신다면 공팽이가 - - - ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기