• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

색감좋은 컴퓨터 모니터 추천 좀 해주세요.

페이지 정보

본문

19인치 정도로 100만원이하의 모니터 좀 추천바랍니다.
집에선 맥을 쓰고 있습니다.
LCD가 공간도 덜 차지하고 좋다고는 하지만
여전히 색깔쪽에서는 CRT보다는 덜 하다고들 그래서요.
애플에서 나오는 LCD는 좋다고 하지만 가격이 너무 비싸서...
주로 사진작업을 많이 하고 있습니다.
고수님들께서 추천 좀 해주세요.
추천 0

댓글목록

이광진님의 댓글

이광진

저는요... SONY G420 을 강력 추천합니다...
대략적인 가격대는 용산에서 65~67 만원 사이에 구입이 가능하십니다...
크기는 19"에 해상도가 끝장이고 색감또한 만족할 만한 수준입니다...
스팩상의 최대 해상도가 1920 * 1440 @ 70Hz 정도 나오니 이 가격대의
최고의 모니터라고 할 수 있겠습니다...
약간 여유가 되신다면 G520도 추천을 해드립니다만...
이것은 가격이 124만원 정도 이고 21" 이기 때문에 공간상의 문제가 발생
할수도 있겠습니다...
G420의 경우 도트피치 0.24mm 에 권장되는 해상도와 주파수는 1280*1024 에
85Hz 입니다...
대신... 무게가 30Kg 이나 나가기 때문에 들고 댕기실때 허리 조심 하셔야 합니다... ^^;
물론 맥용 어댑터를 사용하셔서 맥에도 사용 가능합니다...

cookiman.

서경종님의 댓글

서경종

저도 소니나 에이조 것을 이것저것 알아보았습니다.
에이조에서 99만원 정도 하는 CRT것이 좋다고 들었습니다만
아직 실물을 보지 못해서...
또한 에이조 것은 LCD도 좋다고들 하던데
혹 실제로 사용하고 계신 분은 안계신지요?
저도 맥을 사용하고 있습니다만
이번에 펜티엄도 구입하려고 하고 있습니다.

삼성에서 나온 포르쉐디자인의 엘씨디는 색감도 좋고
해상도도 괜찮다고 하던데... 혹 사용하고 계신분은 안계신지요?

잘못하면 컴보다 모니터 쪽에 돈이 더 나갈 것 같습니다.

이광진님의 댓글

이광진

제가 용산 선인상가에서 장사를 하는데요... ㅎㅎㅎ

용산 선인상가나 다른 상가들에 나가 보시면 모니터 데모를 깔아놓은

매장들이 군대군대 있습니다...

직접 한번 보시고 고르심이 좋을것 같습니다... ^^;

cookiman.

서경종님의 댓글

서경종

음... 소니와 에이조로 줄어드는 것 같군요.
LCD를 고른다면 아무래도 삼성 것으로 갈 것 같군요.
다음주에라도 용산에 한번 들러서 둘러봐야 겠군요.
말씀 고맙습니다.

신찬진님의 댓글

신찬진

Sony보다는 한수 위입니다.
여러가지 조절도 그렇고 CRT는 같아도 회로가 틀립니다.
괜히 비싼 것은 아닙니다.
그러나 제품 편차가 있으므로 한 두번 교환하실수도 있겠습니다.

Printing까지 심각하게 고려하신다면 추천합니다.

서경종님의 댓글

서경종

에이조 모니터를 전시한 곳으로 구경갔다가
덜컹 21인치를 구입하고 말았습니다.
원래 965를 구입하였다가 12월2일 966이 새로 나온다고 하여
반품하고 물건 기다리는 중입니다.
일본가격은 십만엔 약간 더 나가는 것 같은데
한국에서의 가격은 어떤지 모르겠습니다.
참고로 965는 가격이 점점 떨어지고 있어서
11월2일 159만원에서 지금은 140만원대로 떨어졌습니다.
966하고 965의 차이는 아직 써보지 않아 모르겠습니다만
일본사이트 참고결과 우선은 밝기가 966이 더 밝아진 것 같습니다.
그리고 엡손의 프린트 이미지 맷칭을 지원하여 동기능을 지원하는
프린터와 디카사이의 색보정이 유리해졌다고 합니다.
또한 하드웨어적으로 모니터의 화면을 캡쳐하는 기능이 추가되었다고
하더군요.
색감은 965와 같으리라 생각됩니다만 제눈이 워낙 동태눈이라
아직 색에 대해 말씀드리기가 뭐한 것 같습니다.
몇일 써본 965의 감상은 음...... 음... 크고 무겁습니다...+0+;
글고 아무리 비싸도 역시나 씨알티 뽑기 완벽할 순 없더군요.
제가 사용한 것은 오른쪽 윗부분의 포커스가 다소 흐릿했고
한 픽셀 정도는 아니지만 구석으로 갈 수록 컨버젼스가 어긋나는 경향을
보였습니다.
다음 오는 모니터는 제발 잘 뽑혀오길...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기