• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라클 회원 등급 관련 의문사항

페이지 정보

본문

작년 9월 28일에 라클 가입하여
이제 회원 경력이 4개월이 넘어 5개월 째로 들어가는 신참 회원입니다.
(하긴, 그 동안 해를 넘겼으니 2년 째 라고 풍을 쳐도 될까요 ? ㅎ ㅎ ㅎ )
그래서 약간이나마 분위기 파악도 했습니다.

그러다보니 처음엔 관심도 없던 것들이 눈에 들어 오는데
라클 사이트에 나타나는 여러가지 기호가 무슨 의미인지도 모르겠고 하여
여기 질문란에 올립니다.

랭크(등급) 구분이 있고 그게 처음엔 랭크 없음에서 시작하여
점차 I 에서 III 등급으로 올라가는데 그 속에도 d - a 까지 등급 구분이 되어 있다는 점은
눈치로 알아 보았습니다.

그런데 이름 아래 나오는 조그만 초록색 네모 토막은 뭘 의미하는지 궁금합니다
제 경우는 고놈이 딱 한 토막 나오는데
고참 회원님들의 경우에는 초록색이 6토막 + 노란 색이 2토막
더 고참 회원님의 경우에는 초록색이 6토막 + 노란색이 3 토막 까지 - - -

근데 그와 관련하여 또 궁금 한 것은
그 토막 갯수가 랭크 급수와 일치하는 것 (함께 가는 것) 인가요 ?
랭크가 IIIg 이신 분의 경우에 초록색이 6토막 + 노란색이 3토막 이시고
랭크가 IIIc 이신 회원님은 초록색이 6토막 + 노란색이 2 토막 이더군요
그런가 하면 어떤 회원의 경우에는 랭크가 높은데도 초록색 4토막으로 그친 분도 계시고 - - -

그리고 그 토막 나열 된 부분 아래에
동그라미 속에 날개가 예쁜 색의 나비 표시가 나타나는 회원님이 계시고
동그라미 속에 국화 꽃 (아니면 애스테리스크 ?) 같은 무늬가 있는 표시가 함께 나오는
회원님도 계시고 - - -
나비 표시나 국화꽃 표시는 무슨 뜻인지요 ?

아 - 그러고 보니 동그라미 속에 노랑색으로 어딘가 황급히 달려가는 사람 표시도 보이는데요 ?
이건 또 무슨 의미이지요 ?

- - -

좀 , 쓸데 없는 질문을 올린건 아닌지 모르겠습니다만 - - -
궁금해서요 - ^^
그리고 알면 라클 활동이 좀 더 재미 있을 것도 같구요 ---
추천 0

댓글목록

박 강 민님의 댓글

박 강 민

방금 초록색이 2개가 되었지요? ^^
이게 바로 명성치라는 겁니다.
왼쪽 맨 위의 개인 제어판에서 확인하시면 됩니다.. ^^

손창익님의 댓글

손창익

인용:
원 작성회원 : 박 강 민
방금 초록색이 2개가 되었지요? ^^
이게 바로 명성치라는 겁니다.
왼쪽 맨 위의 개인 제어판에서 확인하시면 됩니다.. ^^

명성치라면 인기도라고 해석해도 되는지요?

켁~~ 저는 한토막 이네요 (후다닥~~)

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유인환
그런데 이름 아래 나오는 조그만 초록색 네모 토막은 뭘 의미하는지 궁금합니다
--- 토막표시 아래에, 사람표시 (적 or 녹) 우측에 저울표시 되어있는 것에 커서 갖다 대보세요.. 명성치..어쩌구라는 말풍선이 뜨지요.. 그 저울을 클릭해 보세요... 거기서 좋은 말 하면 .. 그게 몇사람의 것이 누적이 되면 초록 막대가 하나 생기는데, 몇개가 누적이 되어야하는지 아는 사람이 거의 없습니다.. ㅎㅎ 마찬가지로 네거티브를 주면 그게 누적되면 빨간색 막대 하나 생깁니다.. (이게 익명인데.. 예전에 악용된 적이 있어서 .. 시스템에서 막았다고 했는데.. 막힌게 풀린 모양입니다.. ㅎㅎ)

근데 그와 관련하여 또 궁금 한 것은
그 토막 갯수가 랭크 급수와 일치하는 것 (함께 가는 것) 인가요 ?
랭크가 IIIg 이신 분의 경우에 초록색이 6토막 + 노란색이 3토막 이시고
랭크가 IIIc 이신 회원님은 초록색이 6토막 + 노란색이 2 토막 이더군요
그런가 하면 어떤 회원의 경우에는 랭크가 높은데도 초록색 4토막으로 그친 분도 계시고 - - - 랭크 급수와는 전혀 관계 없는 걸로 압니다.

그리고 그 토막 나열 된 부분 아래에
동그라미 속에 날개가 예쁜 색의 나비 표시가 나타나는 회원님이 계시고
동그라미 속에 국화 꽃 (아니면 애스테리스크 ?) 같은 무늬가 있는 표시가 함께 나오는
회원님도 계시고 - - -
나비 표시나 국화꽃 표시는 무슨 뜻인지요 ?

아 - 그러고 보니 동그라미 속에 노랑색으로 어딘가 황급히 달려가는 사람 표시도 보이는데요 ?
이건 또 무슨 의미이지요 ?

- - - 나비표시? 국화꽃??? 뭘 말씀하시는지... 저는 그런게 안보입니다만..^^
노란색? 맨 우측 표시는 경고표지 뿐인데요?
혹시.. 안경 안쓰시고 보신 거 아녀요? ㅎㅎ

좀 , 쓸데 없는 질문을 올린건 아닌지 모르겠습니다만 - - -
궁금해서요 - ^^
그리고 알면 라클 활동이 좀 더 재미 있을 것도 같구요 ---

제 설명을 글 안에 해 놓았습니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 손창익
명성치라면 인기도라고 해석해도 되는지요?

켁~~ 저는 한토막 이네요 (후다닥~~)

이제 두토막되었습니다.. ㅎㅎ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 진인구
제 설명을 글 안에 해 놓았습니다.

고참 원로 회원님들도 이 부분에는 역시 무관심 하셨다는 의미인가요 ?
안경 똑똑히 쓰고 보았습니당 =

예를 들면
(이하, 회원님들의 실명이 거론 되어도
그 것이 별로 회원님들의 명예를 훼손 하는 의미는 아닐 것이라고 생각되어
회원님들 실명을 거론 하였습니다. 양해 해 주시기를 바랍니다
그리고 회원님들 명칭에 경칭은 생략 하였습니다. )

그리고 그동안 라클 싸이트를 돌면서 보았던 것을 다시 되 찾으려 하였더니
모두 되찾기는 힘들어 그냥 제가 찾아 본 회원님들만 여기 올립니다.

나비 표시 나오는 회원님들 = 임병태, 정승진, 김민수, 신용승, 최관식, 유경희 외

국화 표시 = 이영준 외 (이영준 회원님은 국화 표시와 나비 표시 둘 다 나옵니다 )

노란색 사람 뛰어가는 마크 = 하석준 ( 요즘 다시 올라온 "사진과 함께하는 이야기" 란에 오른
"영원히 사진쟁이가 못되는 - - - " 글 타래 속에 나옵니다 )

이상 찾다 보니 또 새로운게 눈에 보입니다 . 즉,
운영진에 계신 김영모 회원님 이름 아래에는 하얀색 타원형 마크 속에 x 표시가
나오는데 이건 ? 또 무슨 의미인지요 ?

쓸데 없이 너무 많이 알려고 하면 다친다는데 제가 그런거 아닌지 모르겠습니다 - ^^

신상웅님의 댓글

신상웅

유인환 선배님

그 아이콘 위에 마우스 커서를 대면 설명이 나옵니다.
나비는 MSN으로 메시지 보내기, 국화는 ICQ로 메시지 보내기라고 설명이 나오네요..

그리고 그 네모칸위에도 마우스 커서를 대면 설명이 나옵니다.
선배님은 on a distinguished road 군요..

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 신상웅
유인환 선배님

그 아이콘 위에 마우스 커서를 대면 설명이 나옵니다.
나비는 MSN으로 메시지 보내기, 국화는 ICQ로 메시지 보내기라고 설명이 나오네요..

그리고 그 네모칸위에도 마우스 커서를 대면 설명이 나옵니다.
선배님은 on a distinguished road 군요..

아 -

그런걸 --- 몰랐다니 - - -
읏 - 챙피해라 - ㅋ ㅋ ㅋ

그러니까,
커서를 그 위에 대 보니까 영어로 뭐라고 설명이 나오네요 -
나비나 국화는 개인별로 회원님들과 소통하는 연락 방법이 별도로 마련 되어 있는
회원님들의 경우 그 연락 방법을 표시하는 거 였다는 뜻이군요 -

이게 미국에서 만든 프로그램을 사용하는 것이라고 하더니
아이콘 설명도 모두 영어라서 - -

신상웅님의 댓글

신상웅

메시지 보내기 표시가 나오는 회원분들은 자기 정보에 MSN같은 정보를 입력했을거 같고..

네모칸은 아래 저울 아이콘을 클릭하면 명성 점수 주기 기능이 있는데, 남들이 그걸 해줘야하는것 같습니다.. 이건 다른 분들이 더 잘아실거 같은데..

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 신상웅
메시지 보내기 표시가 나오는 회원분들은 자기 정보에 MSN같은 정보를 입력했을거 같고..

..

그렇게 설명을 듣고
하나하나 커서를 대서 알고 보니 이제서야 다 이해가 됩니다
고맙습니다.

결국
제가 궁금해 했던 것들이 모두 다
그 회원님들과 개인적으로
(라클 사이트의 쪽지 전달 방법 이외의 방법으로 )
소통할 수 있는 방법을
표시해 주는 것이었군요 -

하얀색 타원 속에 x 마크 역시
라클 사이트의 쪽지 보내는 방법 이외의 별도 소통 방법을 가진 경우에 나타나는
마크 로구만요 -

잘 알았습니다.

감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection