• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

레벨 IIIa 등업 신고 합니다 - ^^

페이지 정보

본문

지난 해 말 경
풍초 진인구 선생님이 레벨 IIIc 로 등업 되었다고
즐겁게 신고하신 글을 읽었습니다.

저도 오늘
진인구 선배님이 등업 신고 하신 例에 따라서
등업 신고를 올립니다.

오늘 집에 돌아와 라클을 열고 보니
제 레벨이 드디어 - - -

III a로 등업 되었습니다 -
이렇게 기쁠 수가 - - - ^^
정말 기쁩니다 .
- - -

그리고 또 다른 신고 하나 -

지난 3월 1일에 홍대앞 번개 모임에 나가려고
신한주님 모임 글타래에
15:00 경까지는 나가겠다고 댓글로 신고까지 해 놓고
그만 못나갔습니다.

당초 예상으로는 14:00 경이면 끝 날 줄 알았던 일이
그 날 저녁 5시까지 계속 되는 바람에
본의 아니게 참석하지 못하는 일이 생겼습니다.

그랬더니
참석 약속을 지키지 못했던 저에게
명예로운 별명이 생겼더군요
" 양치기 선배 " 라나요 ?
아마 전에 늦잠 자느라고 참석 못했던 일까지 고려가 된 듯 합니다.

그래서 제가 사과드리는 의미에서
그리고
그 별명을 수여(?) 해 주신 회원님들께 감사드리는 의미에서 -
제 이름 아래에 나타나는 닉네임을
바로 "양치기 선배"로 변경 하였습니다 - ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

댓글목록

이재국님의 댓글

이재국

승급을 축하 드립니다.
더 많은 활동과 기여를 부탁 드립니다.

정규택님의 댓글

정규택

신고식 뒷 풀이가 더 무서운 것 아시죵.^^

오늘 밤 잠 못 주무실 듯....
하필 날씨도 추운데...ㅠㅠ

헛둘헛둘! 좌로 굴러용! 우로 굴러용!~~ 동작보세용!
이래서 되겠습니까~ 아침까지 쭈욱 가시겠습니다.

애인 있습니까~~?
전방에 애인 이름 삼회 실시~

양순아~~~~양순아~~~~양순아~~~~~~~ 헉!!!!!!!!!! ㅡ,.ㅡ;

신상웅님의 댓글

신상웅

닉네임이 아주 잘 어울리십니다 ^^

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 정규택
신고식 뒷 풀이가 더 무서운 것 아시죵.^^

오늘 밤 잠 못 주무실 듯....
하필 날씨도 추운데...ㅠㅠ

헛둘헛둘! 좌로 굴러용! 우로 굴러용!~~ 동작보세용!
이래서 되겠습니까~ 아침까지 쭈욱 가시겠습니다.

애인 있습니까~~?
전방에 애인 이름 삼회 실시~

양순아~~~~양순아~~~~양순아~~~~~~~ 헉!!!!!!!!!! ㅡ,.ㅡ;

정 상사님
등업 시켜 주셔서 고마운디요 -

고마워 하는 그 쫄때기에게
신고식은 좀 살- 살- 해 주시면 - 안될까요 - ?
- - -

가만 있자 - 애인이라 -
제가 결혼 하기 전에, 한참 젊던 총각 때에 사귀던 애인들이 있습니다 -

이젠 몽땅 다 할머니들이 되어
손자 기르며 살고 있을낀데
그 사람들도 괘안으실런지요 - ?

제가 연락 한번 해 보겠심다 - ㅋ ㅋ ㅋ

진인구님의 댓글

진인구

일단은 감축드리옵고요...

이재국선생님 말씀이... 더 많은 "기여"를 부탁한다 하셨네요?
음.. "기여"라면? ㅋㅋㅋ

그리고요.. 자꾸 제게 선배님, 선배님 하지 마세욧.... 그거 완존 쫑코로 들립니다... ㅋㅋ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 신상웅
닉네임이 아주 잘 어울리십니다 ^^

아 - 그러믄요 -
아주 좋지요 - ?

누가 지어 주신건데요 - - - ㅋ ㅋ ㅋ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 진인구
일단은 감축드리옵고요...

이재국선생님 말씀이... 더 많은 "기여"를 부탁한다 하셨네요?
음.. "기여"라면? ㅋㅋㅋ

그리고요.. 자꾸 제게 선배님, 선배님 하지 마세욧.... 그거 완존 쫑코로 들립니다... ㅋㅋ

알겠습니다

앞으로 더욱 많은 " 기여 " 를 하도록 노력하렵니다
우선 요번 토요일 2차에 사마르칸트 는 제몫입니다 -

아 -
그리고
라클 가입 선배는 선배인겁니다'
해병대만 그런게 아니지요 -
그래서
바깥 세상 나이로 따지지 맙시다
그러지 않아도 나이드는게 서러운데 -
선배라고 불러 드리는게 좋은 겁니다. - ㅋ ㅋ ㅋ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 이재국
승급을 축하 드립니다.
더 많은 활동과 기여를 부탁 드립니다.

이재국 선배님
열심히 활동 하겠습니다-
감사합니다 - ^^

강정태님의 댓글

강정태

으~악, 등업 축~하~합~니~다.
나허고 같십니다.
나는 인자 누구를 괴롭힐까
다른 사람을 다시 찾아 봐야 겄십니다. ㅋㅎㅎㅎ

전이안님의 댓글

전이안

ㅎㅎ 진심으로 축하드립니다. 정말 단기간에 초고속 승진이시네요. 라클에 대한 열정이 있었기에 가능하다 봅니다.
아무튼 부럽습니다..ㅋㅋ
저는 아직도 <--- 처럼 만년과장 신세입니다. 언제 면할까요..ㅜㅜ
그리고 별명 짱 어울리십니다. 하하하 ^_^;;

박삼정님의 댓글

박삼정

축하드립니다. 저는 작년 8월20일 입회하였으나 아직도 Leica 0 인데 선배님께서는 3a를 받으셨네요.
사진에 대한 열정의 차이라고 생각하면서 감축드립니다.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 전이안
ㅎㅎ 진심으로 축하드립니다. 정말 단기간에 초고속 승진이시네요. 라클에 대한 열정이 있었기에 가능하다 봅니다.
아무튼 부럽습니다..ㅋㅋ
저는 아직도 <--- 처럼 만년과장 신세입니다. 언제 면할까요..ㅜㅜ
그리고 별명 짱 어울리십니다. 하하하 ^_^;;

만년 과장님
레벨 등업이 어떤 경위로 이루어지는지
저는 그 내용을 알지 못하는데
초고속 승진이 이루어 졌네요 -
만년 과장님을 그만 앞질러서 - - -
죄송할 따름입니다. ㅎ ㅎ ㅎ

그렇지만
제가 더 부러운거 -
그건 이름과 아바타 아래아래 나타나는
초록색 토막 갯수 - 이거 명성치 라면서요 ?

전이안님
만년 과장 신세 라고 하시지만
명성치가 그와 같이 높으시니 - 뭐가 더 부러울게 있겠습니까 ?
게다가
전이안님 올리시는 사진은 누가 보아도 부러울 정도로 잘 찍으시니
추천 갯수가 또한 살인적이고 - - -

그리고
"양치기 선배" 별명 제작(?)에
주도적인 역할을 담당하셨으리라 생각되어 - ㅎ ㅎ ㅎ
감싸 드립니다 - ㅋ ㅋ ㅋ

임병태님의 댓글

임병태

유인환선생님 레벨업 축하드립니다~!!!!

레벨업 기념 출사 로 날 좋을때 다같이 대관령 양때목장으로 Go Go~~ ^0^

우동균님의 댓글

우동균

지난 출사 후기와 오늘 선배님 글 보면서 어찌나 미소가 지어지는지요^ ^

닉네임을 변경하셨다는 부분에서 회사 동료들은 못듣겠지만 키득키득 거리면서
웃었습니다.

목요일 아침의 시작을 즐겁게 열어주신 유선배님께 감사 드립니다.

오프모임(엔젤리너스)에서 처음 뵈었을 때의 인자하신 인상을 기억하며,
즐거운 하루 보내시길 바랍니다..^ ^ 양치기 선배님~~~~

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 임병태
유인환선생님 레벨업 축하드립니다~!!!!
레벨업 기념 출사 로 날 좋을때 다같이
대관령 양때목장으로 Go Go~~ ^0^

임병태님
감사합니다.
대관령도 좋고 어디든 좋습니다 -
알려만 주세요 -
이번에는 절대로 양치기 선배가 되는 일 없이
꼭 참석 할껍니다 - ㅋ ㅋ ㅋ

가만 있자
대관령에 가면 제가 거기서 양을 쳐야 할 판이네요 - ㅎ ㅎ ㅎ

인용:
원 작성회원 : 우동균 R2A

지난 출사 후기와 오늘 선배님 글 보면서 어찌나 미소가 지어지는지요^ ^
닉네임을 변경하셨다는 부분에서 회사 동료들은 못듣겠지만 키득키득 거리면서
웃었습니다.

목요일 아침의 시작을 즐겁게 열어주신 유선배님께 감사 드립니다.
..^ ^ 양치기 선배님~~~~

아무래도 요번 토요일에는
제가 치던(기르던) 양 몇 마리 잡아야 되겠는데요 ?

양고기들 좋아 하시지요 ?
약간 냄새가 나기는 하지만
익숙해 지면 아주 좋은 고기인데요 -

2차 장소인 사마르칸트에 부탁해서
양고기 샤슬릭과 러시아 맥주 여러박스
준비시키겠습니다 - ㅎ ㅎ ㅎ

한 성민님의 댓글

한 성민

선배님의 등업을 축하드립니다!!
전 아직 병아리 등급이라 선배님 따라갈려면 까마득하게만 보입니다.
항상 멋진 글과 사진 감사드립니다.

이용훈님의 댓글

이용훈

휴~~
나는 언제나 등업될런지~~
등업축하합니당

하효명님의 댓글

하효명

헉!!! 선배님!!!
시절이 하 수상하니~^^

등업 진심으로 축하드립니다.

저는 한 때 M4였었는데, 사진 댓글을 카운트에서 빼는 시책(?)으로
졸지에 강등되었습니다.^^
내 M4 돌리 도~ !!!

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 하효명
헉!!! 선배님!!!
시절이 하 수상하니~^^

등업 진심으로 축하드립니다.

저는 한 때 M4였었는데, 사진 댓글 빼는 시책으로
졸지에 강등되었습니다.^^
내 M4 돌리 도~ !!!

아하.. 그게 궁금했었는데 ..
사진이나 글 삭제하면 등급도 원위치하는군요...

근데 M4 ??? 와 ~
강웅천님이 M3 인데...

우동균님의 댓글

우동균

500이 넘으면 iiia 인가 봐요 ^ ^

선배님 축하 드립니다. 저도 빠른 시일 내에 따라가고 싶습니다!!! IIIa!!!

(진선배님은 iiic 이시고, 하선배님은 M4이셨다고 하고..^ ^ 멀고도 멀어라~~!!)

김 용주님의 댓글

김 용주

축하드립니다...
전 아무래도 계급정년에 걸릴 듯합니다...
그리고 "양치기 선배" 좋은 닉네임입니다...

김현택님의 댓글

김현택

등업 축하드립니다
500이라......

신한주님의 댓글

신한주

IIIa 면 상병으로 진급하셨군요...
이제 내무반에서도 다리 펴고 누워
tv시청에 지장 없으시겠습니다.

축하드립니다 !

---일등병 신한주 배상

장재민님의 댓글

장재민

인용:
원 작성회원 : 강정태
으~악, 등업 축~하~합~니~다.
나허고 같십니다.
나는 인자 누구를 괴롭힐까
다른 사람을 다시 찾아 봐야 겄십니다. ㅋㅎㅎㅎ

계급이 같다고 서열이 없어지는 건 아니지요.
선배님이야 곧 올라가실테니 그 때까지 좀 잘 봐주세요.

유선배님 아마 라클 유사이래 가장 빠른 등업같습니다.
그만한 노고가 있으셨기에..........

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 우동균 R2A
500이 넘으면 iiia 인가 봐요 ^ ^

선배님 축하 드립니다. 저도 빠른 시일 내에 따라가고 싶습니다!!! IIIa!!!

(진선배님은 iiic 이시고, 하선배님은 M4이셨다고 하고..^ ^ 멀고도 멀어라~~!!)

우동균 님
저도 어떤 경위로 어떻게 등업이 되었는지 알 지 못합니다
다만
제가 라클에 가입한지 얼마 되지도 않는 처지에
그와 같이 등업 된 것은
회원님들이 좋게 봐주시며 성원해 주신 결과 일 것이라고 생각 합니다
고맙습니다 -

인용:
원 작성회원 : 김 용 주
축하드립니다...
전 아무래도 계급정년에 걸릴 듯합니다...
그리고 "양치기 선배" 좋은 닉네임입니다...

원장님
사실 등업을 바라고 그런 의도 하에 라클에 접속 한 것은 아니었는데 - - -

그리고 등업이 반갑고 기쁜일이기는 합니다 만
사실, 좀 얼떨떨 하기도 합니다
감사합니다.

" 양치기 선배" 라는 닉네임 - 재미있지요 ?
그 거 저도 싫지 안습니다 -
저에게 그와 같은 정겨운 닉네임을 붙여 주는 회원님들이 계신 것은 좋은 일이라고 생각하고
저도 즐거운 마음으로 그 닉네임을 받아 들입니다 - ^^

인용:
원 작성회원 : 김현택
등업 축하드립니다
500이라......

김현택님
감사합니다.
토요 사랑방이나
기타
전국 모임등에서 뵈올 날을 기다립니다.

인용:
원 작성회원 : 신한주
IIIa 면 상병으로 진급하셨군요...
이제 내무반에서도 다리 펴고 누워
tv시청에 지장 없으시겠습니다.

축하드립니다 !
---일등병 신한주 배상

저를 상병으로 인정해 주시다니 -
감사 합니다 -

제가
신한주 회원님께 다가 갈 수 있는 방법이나 이유는 여러가지 있지만 -
다른 무엇 보다도 토요 사랑방 모임 이 후 모이는 저녁 식사 자리에서
신한주 원장님과 즐겁게 폭탄주를 나눌 수 있는 사이라는 거 -
저는 그 인연을 사랑하며 좋아 합니다 -

인용:
원 작성회원 : 장재민
계급이 같다고 서열이 없어지는 건 아니지요.
선배님이야 곧 올라가실테니 그 때까지 좀 잘 봐주세요.

유선배님 아마 라클 유사이래 가장 빠른 등업같습니다.
그만한 노고가 있으셨기에..........

그렇습니다
장재민님 말씀대로
라클 등급 , 그 건 그냥 그렇다는 의미 입니다-
마에스트로 강정태 성님을 모시는 마음은 변함이 있을 수 없는 일이지요 -

그리고
라클에서 등급을 정해 놓은 방법에 따라 승급 한 것은
라클에서 선배님들과 많은 후배, 회원님들께서 저를
이쁘게(또는 밉지 않게 ) 봐 주셨다는 의미라고 생각 합니다.
라클 회원으로서 모자람이 없도록 항상 노력 하겠습니다
다만, 사진 실력이 늘지 않고 있어 고민이지요 -

장재민 선배님

계속 노력 하겠습니다 -

차지연님의 댓글

차지연

일단
승급을 축하 드립니다.빵빠래~~~~♪♬♩~~
이단
출사 저도 은근.슬쩍 낑길래요
삼단
커피 마심당할려고요
사단
양선배라 불르면 되나요?
오단
꾸벅 ~~정말 반갑습니다.....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기